Pagelle Atalanta-Napoli, MARIO RUI e BAKAYOKO catastrofici. ELMAS inutile. GATTUSO da 3

Meret 5.5: Un paio di buone parate, becca gol da tre metri. Su quello di Muriel poteva fare qualcosina.
Di Lorenzo 5.5: Becca un giallo dopo 5 minuti. Salva su Pessina poco dopo. Reattivo nel primo tempo. Nel secondo tempo partecipa all'imbarcata, anche se è colpevole solo sul gol di Gossens che infila il 2-1.
Rrahmani 5: Pessina lo aggira al 17' in area. Per quanto era stato ruvido nel primo tempo, è troppo morbido nella ripresa e Muriel lo fa nero.
Maksimovic 5: Ottima chiusura su Pessina al 14'. Tiene bene Zapata al 39', Pessina invece lo aggira poco dopo. Dovrebbe tenere d'occhio Zapata sul gol dell'1-0, anche lui accompagna Muriel nell'azione che porterà al 2-1. Male.
Mario Rui 3.5: Inventa un nuovo ruolo: il lanciolunghista. Nel primo tempo spedisce una marea di palle lunghe inutili, anche perché con Elmas non ha alcun dialogo. Al 17' commette fallo da rigore, che il VAR non vede. Sul gol c'è una differenza fisica rispetto a Zapata che sarebbe ingeneroso dargli addosso. Tagliato fuori anche sul 2-1.

Fabian 5.5: Benino nel primo tempo. Gran palla per Insigne al 69'. Tanto impegno. Sembra avere delle idee, ma non sa dove indirizzarle.
Bakayoko 3: All'inizio sembrava un colpo azzeccato, alla lunga s'è dimostrato l'acquisto più dannoso non poteva esserci. Già nel primo tempo la sua lentezza nel dare palla, rischia di costarci il contropiede. Molle sul 2-1, al 70' regala in modo allucinante a Muriel la palla che varrà il 3-1.

Zielinski 6: Dovrebbe agire tra le linee, ma si vede solo un paio di volte. Nella ripresa invece è più reattivo, e al 57' segna un gol favoloso. Sufficiente solo per quello.
Politano 6: Combina poco nel primo tempo. Al 57' si accende all'improvviso e tira fuori un grande assist per Zielinski. Dal suo piede parte il cross del 3-2. Arruffone, ma i gol nascono dai suoi piedi.
Osimhen 5: Non ce la sentiamo di dargli meno del 5, perché il suo stato fisico si capisce dopo 3 minuti, quando scatta davanti a Romero che in 10 metri lo riprende. Un colpo di testa al 25' e poco altro nel primo tempo. Nullo nella ripresa, anche perché gli lanciano palloni lunghi come se giocassimo il Superbowl. Sfortunatissimo allo scadere, quando si fa male seriamente. In bocca al lupo.
Elmas 4: Totalmente inutile. Almeno a differenza degli altri due peggiori in campo, non combina danni.

ENTRATI
Insigne 5.5: Mandato in campo per disperazione, Gollini lo ferma al 69'.
Ghoulam sv:
Koulibaly sv:
Lobotka sv:

ALLENATORE
Gattuso 3: Gli riconosciamo diecimila attenuanti. Ma gli imputiamo anche diecimila errori, che segnano tutta la stagione.
E' vero che gli manca tutto l'attacco o quasi, ma il piano palla lunga è deprimente da vedere, e crea grande frustrazione in tutti quanti.
E' deprimente anche vedere l'insistenza sull'inutile Bakayoko, che ha voluto lui.
Cambiare due difensori sul calcio d'angolo contro è una scelta sconsiderata, e infatti mentre cerchiamo di organizzarci becchiamo gol.
Se di fronte a diecimila difficoltà dai la sensazione di provarci, sei meritevole; ma se invece osservi la barca che affonda senza far nulla...