Pagelle SAMP-NAPOLI 0-2: Fabian sontuoso, Osimhen dà battaglia e segna

Ospina 7: Un tempo da spettatore. In avvio di ripresa esce con tempismo su Gabbiadini facendosi anche male. Bravo su Quagliarella e poco dopo ancora di più su tiro molto angolato di Gabbiadini.
Di Lorenzo 7: Reattivo in difesa e cavallo pazzo in attacco. Un altro partitone.
Manolas 6.5: Al 23' commette una sciocchezza doppia nella stessa azione, beccandosi anche un giallo. Sarà l'unico errore del suo match.
Koulibaly 7: Perfetto per quasi tutto l'incontro. Provvidenziale su Gabbiadini al 49'. Male su Thorsby in occasione del pareggio, poi annullato per un fallo di Keita sul portiere. Poco dopo altro salvataggio su Keita.
Mario Rui 6.5: Comincia con due errori in disimpegno, poi fa bene la sua parte annullando praticamente Candreva. Qualche sofferenza in più nel finale di gara.

Fabian Ruiz 7.5: Ci mette qualche minuto a ricavarsi gli spazi, ma poi inizia a fare male agli avversari. Fantastica l'azione del gol. In avvio di ripresa prova a restituire il favore a Zielinski che sciupa. Poi insidia altre due volte Audero.
Demme 6.5: Anche lui parte con qualche difficoltà per via della pressione doriana, poi cresce e tappa tutte le falle che si aprono quando si sbilanciamo un po'.

Zielinski 6.5: Sciupa una ghiotta occasione in avvio. Ma palla al piede crea sempre qualcosa, specie nel primo tempo. Delizioso l'assist per lo 0-1. Sciupa il bis in avvio di ripresa.
Politano 6: Sufficienza molto stiracchiata. Consegna una gran palla a Zielinski in avvio. Poi ne sbaglia un altro paio facili, proprio sul più bello. Nella ripresa fa un po' di confusione.
Osimhen 7.5: Tutta la partita col piglio giusto, malgrado di palloni buoni per 83 minuti non gli arrivano. Entra nell'azione del vantaggio con un colpo di tacco. Poi gli danno più palle sulla testa che sul piede, e lui si arrangia molto bene. L'unica volta che gli arriva bene una palla tra piedi, la trasforma in gol.
Insigne 6.5: Un grande taglio a lanciare Di Lorenzo nel primo tempo, complessivamente sufficiente ma non eccezionale. A inizio ripresa spara addosso ad Audero la palla dello 0-2. Poco dopo altro errore al tiro. A livello di apporto offensivo non è una gara da ricordare, ma si fa un mazzo così come sempre.

Mertens 6.5: Ha il grande merito di dare l'unica palla buona a Osimhen, che ringrazia e segna. Poco prima aveva sciupato il raddoppio.
Lozano 6: In un minuto si becca un giallo evitabile che lo farà squalificare contro l'Inter. Un paio di scatti buoni.
Elmas sv:
Bakayoko sv:

Gattuso 7: Vittoria bella e convincente. Per cifra di gioco e occasioni forse lo 0-2 ci va pure stretto. Stavolta il Napoli che chiude in vantaggio il primo tempo, non si chiude dietro sparacchiandola lunga.
Sono18 partite consecutive a segno in Serie A, cosa che non succedeva dal settembre 2019. Inoltre siamo la squadra con più clean sheet del campionato, assieme all'Inter che sarà di scena al San Paolo durante il prossimo weekend.
In Europa inoltre, siamo gli unici col City ad avere almeno 6 giocatori con 5 gol.