PAGELLE. Insigne e Allan i migliori. Mertens dura un tempo. Il cambio Jorginho-Diawara peggiora le cose

Reina 6: Un solo brivido nel primo tempo, poi una paratona al 60' su Thiam. Sul gol che riapre il match ci mette del suo.
Hysaj 6: La sua fascia è quella più attaccata dall'Empoli. Ma è poca roba e se la cava benone anche se il finale è di sofferenza.
Albiol 6: Pomeriggio tranquillo finché non arriva il gol dell'1-3. In realtà dopo le sofferenze arrivano per colpe di tutti più che dei difensori.
Chiriches 6: Non ha colpe sui gol dell'Empoli. Sul lancio per Krunic il fallo lo commette scioccamente Ghoulam.
Ghoulam 5.5: Commette il fallo che rischia di compromettere tutto. Poi va nel panico. Non vale i 2,5 milioni di ingaggio che chiede.
Allan 7: Nel secondo tempo il Napoli si regge soprattutto grazie alla sua corsa e ai suoi recuperi. Molti altri perdono la testa, lui no.
Jorginho 6.5: Gara essenziale. Non sbaglia un appoggio e distribuisce alla grande il gioco. Esce lui e il Napoli sbarella.
Hamsik 6: Per poco non regala un gol all'Empoli dopo 2 minuti. Dopo la sua partita viaggia a sprazzi. Nella fase di recupero si vede che è stanco.
Callejon 6: Tanto lavoro oscuro, ma in attacco il gol non arriva. Si procura il rigore del momentaneo 0-3. Prezioso nel finale quando tiene palla e si guadagna qualche fallo.
Mertens 6: Sbaglia un rigore, poi segna una punizione fantastica. Nel primo tempo semina il panico, ma nella ripresa svanisce del tutto.
Insigne 7: Segna due gol (peraltro propizia anche il rigore del tris) e disegna parabole deliziose. Ispiratissimo.
Diawara 5: Entra con la gara già in discesa, ma da un suo errore di posizione arriva il gol empolese. Sarri lo riprende più volte
Giaccherini sv
Milik sv
Sarri 6.5: Il Napoli travolge l'Empoli per 45 minuti. Il cambio di volto della ripresa lascia però perplessi, e qualche colpa ce l'ha anche lui per i cambi tardivi o che non arrivano (tipo Hamsik). Comunque ha vinto lui ancora una volta, per cui gli si può solo dare ragione. Avanti così mister!