Pagelle SPARTAK-NAPOLI 2-1. Assente MERTENS, malissimo ZIELINSKI. Male SPALLETTI

Meret 5.5: Perseguitato dalla scalogna: ogni volta che va in porta lui, i compagni di reparto gliene combinano più di una. Stavolta mandano un avversario dal dischetto dopo 45 secondi, e consentono a Sobolev di colpire di testa da 3 metri. Lui non è impeccabile, ma manco colpevole. Disinnesca un tiro velenoso di Moses.
Di Lorenzo 5.5: Arriva a crossare ma tira sempre addosso all'avversario. Nella ripresa spara fuori una palla golosa, mentre butta dentro qualla inutile perch in offside.
Koulibaly 5: Va fuori tempo sul 2-0 di Sobolev, che lo anticipa altre due volte. Serata no.
Juan Jesus 6: Fa il compitino, senza sbavature. Ma è pur sempre il compitino.
Mario Rui 5.5: Moses lo manda al bar sul 2-0 e lo tiene sempre in apprensione. Meglio nella ripresa, che finisce facendo il regista. Bene l'incursione che dà il via al gol azzurro.

Lobotka 5: Avvio terribile, con un intervento azzardato che cambia la partita dopo 45 secondi. Per un tempo è in balia degli avversari, migliora nella ripresa.
Zielinski 4.5: Selikhov gli nega un gol fatto, ma in quel ruolo è un uomo regalato agli avversari. Nella ripresa fa qualcosina di più, ma spara nella Piazza Rossa un rigore in movimento al 68'.

Lozano 5: Per venti minuti arriva bene tre volte sul fondo, ma non può limitarsi a fare solo quello. E nella ripresa non lo fa.
Mertens 4: Il primo e unico tiro al 62', Selikhov lo para. Il resto è niente.
Elmas 6.5: Come al solito è intraprendente quanto casinista: Selikhov però gli nega un gol fatto. Nella ripresa scarta il cioccolatino di Petagna e segna. Poi sfiora anche il bis.
Petagna 5.5: Nullo per un tempo con un "tartaruga-pressing" assai goffo. Dopo 64 minuti in cui un cross buono non glielo fanno, lo fa lui per gli altri e arriva il gol di Elmas. Da lì in poi fa tante buone cose. Ma non tira mai.

Rrahmani sv

Spalletti 5: Dà troppa fiducia al duo Lobotka-Zielinski, coppia pessima in entrambe le fasi. La sua faccia sconfortata al 32' fa capire che si rende conto delel cose che non vanno, ma non cambia nulla assistendo a 45 minuti orrendi.
Nella ripresa il Napoli domina il match, anche perché gli altri si mettono dietro e lo lasciano fare. Finisce con Mario Rui regista, pur avendo altri 4 cambi a disposizione e Fabian in panchina (spiegehrà comunque questa mossa nel dopo gara con le condizioni non buone di Fabian).
Brutto il gesto finale di rifiutare la mano all'avversario, anche se avrà avuto i suoi motivi.