PAGELLE. Sarri sbaglia due scelte: Chiriches è dannoso, Mertens deve giocare. Koulibaly il migliore: nessuno sbaglio in 90 minuti

Reina 5.5: Non impeccabile sul tiro di Higuain, sul quale poco prima era uscito alla disperata salvando il risultato. L'altro pallone che passa dalle su parti poi è quello dell'1-2, dove non può nulla.
Hysaj 6: Quando si tratta di spingere non affonda quasi mai con decisione. Eppure il gol del 3-2 dimostra che lo sa fare. Invece per 50 minuti sale, sale, sale ma poi ripassa indietro o di fianco.
Chiriches 4: Regala il possibile match point a Rincon che non lo sfrutta, e allora un minuto ci riprova (e ci riesce) marcando Higuain nel modo peggiore che si possa fare. In occasione dell'1-2 non è impeccabile. Disastro.
Koulibaly 7: Feroce e ruvido. Tutto quello che deve fare, lo fa senza commettere errori. Non è colpa sua se accanto a lui invece c'è chi sbaglia tanto.
Ghoulam 5.5: Nel primo tempo è schiantato da Cuadrado, che non gli dà spazio e ingaggia con lui un corpo a corpo ruvido. Nella ripresa la Juve arretra e lui può salire spesso. Di cross buoni però non è che se ne vedano, e in più l'1-2 porta l'assist proprio di Cuadrado, sul quale chiude male.
Zielinski 5: Un paio di invenzioni nel primo tempo e un mezzo gol mangiato. Troppo poco. Nella ripresa entra involontariamente nel gol dell'1-1. Serata spenta.
Diawara 6.5: Qualche errore, ma anche molti muscoli alternati a un buon palleggio. Nella ripresa cresce moltissimo.
Hamsik 6.5: Nel primo tempo spesso accelera la giocata finendo per perdere palla. Nella ripresa è lui a suonare la carica, e anche se qualche errore rimane il suo gol scuote il Napoli.
Callejon 5.5: Si divora la palla che avrebbe potuto cambiare la storia del match, e questo pesa. Nella ripresa regala a Insigne il gol della speranza.
Milik 5.5: Delizioso il tacco con cui libera Insigne in area. Corre, pressa e Neto gli leva la gioia del gol. Però nel complesso sembra ancora un corpo estraneo in un Napoli che si è abituato a giocare con i tre piccoletti.
Insigne 6.5: Il Napoli si aggrappa a lui e Allegri gliene mette addosso 3 o 4. Nella ripresa segna il gol del 3-2, ma sciupa un paio di contropiede facendo imbufalire i tifosi. Ma che cuore.
ENTRATI
Mertens 6.5: Entra e segna dopo 11 secondi. Andava messo dall'inizio.
Pavoletti 6: Mezzora in cui sfiora il gol un paio di volte.
Allan sv
ALLENATORE
Sarri 5.5: La scelta di tenere fuori il capocannoniere Mertens è deleteria. Quella di mettere Chiriches addirittura dannosa. Peraltro Higuain lo sa che il rumeno è l'anello debole e quindi si mette proprio nella sua zona. E infatti fa due gol. Nel complesso però, al netto degli episodi va ammesso che la Juve ha fatto molto meglio, finché sulla scia emotiva il Napoli non l'ha messa sotto (con la foga e la voglia).