LIVE. Fiorentina-Napoli 3-3 (25' Insigne, 52' e 68' Bernardeschi, 67' Mertens, 82' Zarate, 94' Gabbiadini)

Al Franchi si gioca l'ultima partita del 2016. Il Napoli reduce da un bel filotto di successi affronta una Fiorentina che alterna buoni risultati a cadute improvvise. Sarri ha deciso di confermare la formazione che ha travolto il Torino, con l'eccezione di Diawara in mezzo al campo al posto di Jorginho.

Formazioni

Fiorentina (4-3-3): Tatarusanu, Tomovic, Salcedo, Astori, Olivera; Badelj, Vecino, Cristoforo, Chiesa, Bernardeschi, Kalinic. All. Sousa
Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Zielinski, Diawara, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

FINITA, 3-3.
E' stata una partita fantastica!

49' GOOOL GABBIADINI!!!
Tiro nell'angolino e Tataruasnu non ci arriva.

48' Calcio di rigore!
Mertens si beve Salcedo che lo arpiona, Tagliavento non ha dubbi

45' Sono 4 i minuti di recupero

44' Mertens va via sulla sinistra e crossa basso, Gabbiadini tocca e la palla gli resta lì ma non trova il tempo per tirare

40' Esce Diawara, entra Gabbiadini

37' Gol Fiorentina. Altro gol incredibile: cross perfetto di Bernardeschi e Zarate in velocità colpisce al volo e la mette nell'angolino.

35' Partita bellissima, si va da una parte all'altra senza soste

31' Altra occasione Napoli: cross basso di Ghoulam, Tatarusanu smanaccia ma Callejon viene anticipato prima di battere a rete a colpo sicuro

30' Chiesa fa tutto da solo e prova il tiro, Reina blocca

27' Fuori Badelj, entra Sancheza
Fuori anche Cristoforo, entra Zarate.
Fiorentina molto sbilanciata in avanti

24' Esce Zielinski, entra Allan

23' Incredibile gol di Bernardeschi: tiro dai 30 metri nell'angolino, tocca il palo e si insacca. Gol da applausi

22' GOOOOL MERTENS!
Tomovic cincischia col pallone, Mertens gliela strappa via ed entra in area, poi fulmina Tatarusanu in diagonale, 1-2

21' Il Napoli si salva. Chiesa al limite dell'area va alla botta ma Maksimovic ci mette un piede e respinge

17' Miracolo Olivera!!! Cross basso di Ghoulam, Dires ci mette il piede ma sulla linea Olivera ricaccia via la palla. Clamorosa occasione azzurra

15' Cross di Bernardeschi, Vecino stacca di testa ma mette fuori

9' Bernardeschi apre il campo per Chiesa che in velocità stoppa e tira, palla alta.
Molto meglio la Fiorentina in questi primi 10 minuti.

7 Gol Fiorentina.
Punizione di Bernardeschi che viene deviata dalla schiena di Callejon che spiazza Reina. Che sfortuna

5' Maksimovic stende Kalinic lanciato in profondità. Ammonito

Fiorentina molto molto aggressiva in questi minuti

1' Lampo di Chiesa che salta di netto Ghoulam e fa partire il diagonale. Reina blocca

Finisce il primo tempo, Napoli avanti 0-1

47' Dalle tribune del Franchi continuano a intonare cori ignobili sul Vesuvio e sul colera

Scandaloso Tagliavento! Kalinic (già ammonito) si tuffa in area, l'arbitro segnala la simulazione ma non ammonisce il croato tra le proteste degli azzurri!
Beffa delle beffe, ammonisce Reina!

42' Guaio Napoli: problema muscolare per Chiriches, deve uscire dal campo.
Entra Maksimovic

40' Occasionissima Napoli! palla rubata al limite, Hamsik serve Mertens che arriva a tu per tu con Tatarusanu che gli esce bene sui piedi e gli respinge il tiro

39' Una palla persa da Zielinski innesca il contropiede viola, Kalinic entra in area ma fortunatamente tira alto

34' Gol annullato al Napoli.
Grande azione degli azzurri, Zielinski va al tiro ma Tatarusanu respinge, arriva Mertens che insacca ma il belga era partito mezzo metro al di là dei difensori

32' Rischio Napoli: Chiesa va via sulla destra e crossa in mezzo, spazza la difesa azzurra

24' GOOOL INSIGNEEEE
Capolavoro!!!! Hamsik allarga per Lorenzo che si accentra e dai 30 metri fa partire un tiro a giro che si insacca all'incorcio!

20' Azione tutta in velocità del Napoli: Mertens si gira e apre per Callejon che esplode il diagonale che però finisce fuori

15' Fiorentina molto pericolosa. Cross di Olivera, Chiriches respinge ma la palla arriva a Vecino che controlla e tira dal limite, palla di un metro fuori

7' Insigne in posizione centrale prova a sorprendere Tatarusanu, tiro teso e forte, ma il portiere respinge in due tempi

3' Ammonito anche Kalinic

2' Erroraccio Napoli! Contropiede 2 contro 1, Mertens fin troppo altruista serve Insigne che però è in fuorigioco.