PAGELLE. Ancora grande Mertens. Gabbiadini che coraggio! Benissimo Chiriches, che disastro Maksimovic e Ghoulam

Reina 6: Non ha colpe su nessuno dei tre gol viola, e questo fa capire come al Napoli là dietro sia girato tutto storto.
Hysaj 6: Nessuna pecca in fase difensiva, sostiene spesso la manovra soprattutto nel primo tempo.
Albiol 6.5: Il duello con Kalinic lo vede quasi sempre vincitore.
Chiriches 7: Peccato per l'infortunio, perché stava facendo ancora una volta una grande partita. La sua metamorfosi è notevole. Prima si concedeva qualche distrazione, invece il primo tempo è impeccabile.
Ghoulam 4.5: Chiesa lo evita come si fà con i birilli. Meno male che il giovane talento viola non ha il tiro, altrimenti sarebbero stati guai. Corresponsabile in occasione del 3-2.
Zielinski 5.5: La maggior parte degli errori commessi a centrocampo sono suoi. In ritardo su Bernardeschi in occasione del 2-2. Maluccio.
Diawara 6.5: Finché sta in campo non demerita affatto. Va un po' in affanno in avvio di ripresa, ma nel complesso gioca una partita validissima.
Hamsik 6.5: Primo tempo di altissimo livello, ripresa più sotto tono. Però il capitano è sempre coinvolto nella manovra.
Callejon 6: Serata di scelte non sempre felici. Qualche passaggio non perfetto, qualche azione seguita male. Non è stato il miglior Callejon, ma la sufficienza la strappa.
Mertens 7: Segna un gol, ne sfiora un altro e poi si guadagna il rigore che evita la sconfitta. Ancora una volta non lascia dubbi su chi sia stato il migliore.
Insigne 6.5: Inventa un gol di rara bellezza, nel contesto di un primo tempo spumeggiante. Cala un po' nella ripresa.
Maksimovic 4.5: Come accadde contro il Benfica, viene buttato nella mischia da un momento all'altro senza preavviso. Ma non ha attenuanti perché gli errori li fa tutti nella ripresa. Sbaglia il movimento commettendo il fallo che provoca l'1-1, e poi sbaglia ancora in occasione del 3-2 di Zarate.
Allan 6: Si dà da fare nel tempo in cui va in campo.
Gabbiadini 7: Lo eleggiamo migliore in campo assieme a Mertens, per il semplice fatto che tirare un rigore al 94' con quello che sta passando non è da tutti. Peraltro lo tira in modo perfetto.
Sarri 6.5: La partita il Napoli la gioca benissimo. Non ha colpe se una punizione viene deviata, e poi la Fiorentina trova altri due gol fuori dal comune. Dimostra che aveva ragione a tenere dietro Maksimovic nelle gerarchie.