FINITA. Napoli-Samp 2-1 (30' aut.Hysaj, 77' Gabbiadini, 95' Tonelli)

Il Napoli sfida la Sampdoria nella gara che segna il debutto azzurro in questo 2017. Sarri ha diversi problemi di formazione, soprattutto in difesa dove il blocco dei titolari vede presente il solo Hysaj, peraltro non al meglio.
Koulibaly, Albiol e Ghoulam sono out, per cui in campo vanno Chiriches (recuperato all'ultimo istante), Tonelli (al debutto assoluto) e Strinic.
In panchina c'è anche Pavoletti, alla sua "prima" col Napoli.

Formazioni

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Tonelli, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri
Samp (4-3-1-2): Puggioni, Pereira, Silvestre, Skriniar, Regini, Barreto, Torreira, Praet, Alvarez, Quagliarella, Schick. All. Giampaolo

GOL TONELLI!!!
Al 95' segna Tonelli! Grande percussione sulla sinistra di Strinic, cross basso arretrato e Tonelli spara il piattone sotto la traversa!

47'. Si giocherà per altri 3 minuti

45' Erroraccio di Insigne! Lorenzo viene imbeccato bene in profondità e prova il tiro da posizione complicata anziché crossare.

41 Miracolo di Puggioni! Insigne fa da sponda per Hamsik che tira subito, il portiere doriano risponde d'istinto

39'. Miracolo di Puggioni su Gabbiadini! Cross di Hamsik, sponda di Insigne per Manolo che tira subito, botta violentissima che Puggioni respinge in angolo

34' Assedio Napoli

32' GOOOL GABBIADINIII
Cross di Insigne, Callejon fa di sponda e rimette in mezzo dove Gabbiadini alla buona ci va e insacca!

28'. Paratona di Reina su Muriel. Il colombiano brucia Hysaj, poi entra in area e manda in tilt tutti quanti e tira, il portiere spagnolo in tuffo mette in angolo

28'. Cross di Hysaj, testa di Gabbiadini ma palla comoda per Puggioni

27'. Entra Gabbiadini, esce Jorginho. Napoli col 4-2-3-1

26'. Altra occasione colossale Napoli! Angolo di Strinic, Mertens sfiora appena e la palla finisce tra il palo e Tonelli che stava accorrendo per deviare in porta.

23' Grande occasione Napoli! Lancio profondo di Jorginho, Callejon fa una sponda meravigliosa per il begla che di prima intenzione colpisce ma manda di poco fuori

21'. Il Napoli prova ad alzare il ritmo

15' Samp in dieci! Espulso Silvestre
Il difensore della Samp passa vicino a Reina che sta rinviando. Il portiere azzurro si lascia cadere (a dire il vero senza essere toccato) e va giù. L'arbitro ammonisce il difensore della Samp che era già ammonito. Rosso!

14'. Clamorosa occasione Samp! Muriel se ne va via sulla sinistra e mette in mezzo, Schick calcia con la porta spalancata ma Hysaj ci mette un piede e devia in angolo

12'. Esce Allan, dentro Zielinski

10'. Azione insistita del Napoli, ma anche Insigne tira alto.

8'. Mertens si beve Silvestre che lo stende, AMMONITO.

6' Ci prova ancora Hamsik dal limite, palla ancora alta

5'. Cambio nella Samp: fuori Quagliarella, dentro Muriel

3' Ci prova Hamsik dalla distanza, palla fuori. Ma è un altro Napoli.

1' Clamorosa occasione per il Napoli! Hamsik mette palla in mezzo, Regini spazza via ma sui piedi di Mertens che da 3 metri spara alto!

Comincia la ripresa

46'. Finisce il primo tempo al San Paolo, 0-1

37'. Altro errore dell'arbitro: Skriniar si disinteressa del pallone e stende Mertens al limite, per l'arbitro è tutto regolare ancora una volta.

34'. Napoli molto in difficoltà.

30'. Samp in vantaggio.
Schick si beve Chiriches in velocità, va sul fondo e crossa basso, Hysaj colpisce il pallone col petto e la sfera rotola in fondo al sacco

28'. Rischio Napoli! Punizione dal limite di Alvarez, la palla sorvola di un pelo la traversa

26'. Guizzo di Mertens! Il belga riceve al limite, si incunea in area e prova il diagonale, ma Puggioni blocca in due tempi

18'. Rigore negato al Napoli! Praet colpisce Callejon in area in un contrasto volante, ma per l'arbitro è tutto regolare. Le immagini dimostrano che il colpo c'era

17'. Altro tentativo da fuori della Samp. Stavolta è Barreto che spara alto

16'. Il Napoli ci prova, ma il campo è in condizioni pessime e con molte buche. Spesso il controllo diventa molto complicato

10' Si vede anche la Samp con un tiro da fuori di Barreto che Reina blocca

8' Insigne si accentra e tira dai 25 metri, parata comoda di Puggioni

4'. Mertens calcia a giro la punizione, che finisce mezzo metro a lato

4' Hamsik si guadagna una punizione dai 25 metri in posizione centrale

2' Mertens semina il panico in area doriana ma viene chiuso in angolo

20:48 - Con ritardo, comincia Napoli-Samp!

Manca ormai poco all'inizio del match al San Paolo, dove c'è un clima gelido.

Hamsik prima di Napoli-Samp: «E' la giornata giusta per i tre punti, vogliamo partire bene in questo 2017» (Vedi news)

Al San Paolo viene anche celebrato l'anniversario della morte di Pino Daniele: le sue canzoni accompagnano il prepartita di Napoli-Samp.