PAGELLE. Tonelli e Mertens uomini chiave del match. Callejon gioie e dolori, bene Hamsik. Allan subito in partita

Reina sv: Partita da assoluto spettatore. Proprio per questo si incavola di dover prendere l'unico tiro al 93' su rigore.
Hysaj 6: Qualche difficoltà con il pressing alto del Pescara, ma nel complesso la prova merita la sufficienza. Ma non oltre, visto l'ingenuo rigore concesso al 93'.
Tonelli 7.5: Al netto degli episodi, la sua partita sarebbe da sufficienza. Però ci dobbiamo mettere il gol (il secondo in due match, e come il primo è fondamentale), i movimenti discreti e quella preziosa malizia che dimostra quando ferma Gilardino in area dopo l'1-0. Indiscutibilmente è lui l'uomo partita.

Albiol 6.5: Fa il guardiano quando Strinic sale. Lui e Tonelli sembrano giocare assieme da sempre.
Strinic 6: Primo tempo col freno a mano tirato. Nella ripresa fa un errore assurdo regalando palla a Gilardino in area. Per il resto però non commette errori.
Zielinski 6.5: In ombra fino al 48', poi disegna un assist perfetto per Hamsik. Diciamo che quella è l'unica perla del match. Però vale tanto.
Jorginho 6: Molto scolastico nel primo tempo e spesso impreciso. Nella ripresa ha più spazio e palleggia con disinvoltura. Che disdetta quella traversa!
Hamsik 6.5: Prova a illuminare nel primo tempo, ma gli spazi sono strettissimi. Nella ripresa il gol di Tonelli spariglia i giochi, e poco dopo ha modo di mettere in mostra la sua grande dote di incursore.
Insigne 6: A tratti un po' in ombra. Alterna cose buone a momenti di opacità. Però abbiamo vinto, e quindi sufficienza anche per lui.
Mertens 7.5: Comincia maluccio perché spesso vuole puntarli tutti e non li supera mai. Nella ripresa è lui che cambia la musica: si guadagna la punizione dell'1-0, poi dà avvio all'azione del raddoppio con un grande filtrante per Callejon. Poi cerca varie volte il gol e alla fine lo trova. Grandissimo Dries.
Callejon 6: Prende un sacco di botte nel primo tempo, ma del trio offensivo è quello che si dà più da fare. In avvio di ripresa sciupa un gol fatto, poi ne getta un altro poco dopo.
Allan 6.5: Una mezz'ora di buon livello, con tanto agonismo e lo spunto che vale l'assist per il 3-0 di Mertens.