FINITA. Napoli-Fiorentina 1-0 (70' Callejon). Azzurri in semifinale, ora Juve o Milan

Ci si gioca l'accesso alle semifinali di Coppa Italia allo stadio San Paolo. Di fronte ci sono Napoli e Fiorentina, e chi vince andrà ad affrontare una tra Juventus e Milan nel penultimo atto della competizione.
Sarri si gioca a sorpresa la carta Pavoletti dal primo minuto, lasciando Dries Mertens in panchina. Dentro anche Maksimovic, Diawara e Zielinski dal primo minuto.

Formazioni

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Maksimović, Strinić; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Pavoletti, Insigne. All. Calzona (Sarri squalificato)
Fiorentina (4-3-3): Tatarusanu, Sanchez, Astori, , Tomovic, Olivera, Crisotoforo, Badelj, Vecino, Chiesa, Bernardeschi, Kalinic. All. Paulo Sousa

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

FINITA. NAPOLI IN SEMIFINALE!!!

51' Sul fischio finale Mertens manda un'occhiataccia a Insigne: i due erano andati in contropiede e Lorenzo ha cincischiato prima di dare palla a Dries. Ma tutto sommato ha fatto bene perché ha fatto scorrere il tempo

49' Espulso Olivera per simulazione nella propria metà campo!

48' Allan fa il terzino destro, Maggio è andato a sinistra.

45' Si giocherà per altri 5 minuti

44' Espulso Hysaj. Elseid entra in ritardo su Ilicic e si becca il secondo giallo

43' Ci prova Ilicic da fuori, parata comoda di Reina

42' Fiorentina tutta avanti

37 Dentro Babacar, fuori Badelj

36' Esce Hamsik, entra Allan

36' Rischio Napoli: angolo di Ilicic e Sanchez di testa manda di poco fuori

33' Zielinski perde una palla velenosa, Ilicic va al tiro dal limite e la palla finisce alta

31' Diawara sfiora un gol incredibile: su angolo prende la respinta al limite dell'area e la ributta in mezzo di testa ma la palla sta per insaccarsi all'incrocio e Tatarusanu deve salvarsi sulla linea

Doppio cambio viola. Dentro Borja Valero e Ilicic, fuori Bernardeschi e Cristoforo

25' GOOOOLL CALLEJON
Insigne imbecca Hamsik, cross al bacio di Marek per l'accorrente Callejon che di testa insacca!

18' Esce Pavoletti, entra Mertens

18'. Altra traversa di Insigne! Punizione identica a quella del primo tempo, stavolta Tatarusanu non ci arriva e la palla si stampa sulla parte alta della traversa

17 Bravissimo Pavoletti a rubare palla a Tomovic che lo stende. Punizione dal limite e ammonito Tomovic

15' Guaio Napoli: Strinic ko, esce. Entra Maggio

13' Occasione Napoli: Pavoletti viene lanciato da Hamsik ma Tatarusanu è bravo a uscire e costringerlo ad allargarsi, poi l'azione va avanti e Insigne si trova la palla buona a pochi metri dalla porta ma il suo tiro viene respinto da Astori

10' Miracolo di Reina! Contropiede viola, Chiesa viene contrastato in area ma si ritrova la palla buona al di là dei difensore, ma Pepe gli esce sui piedi e gli fa carambolare anche la palla addosso

8' Lampo Napoli: bell'azione di Zielinski, poi Hamsik apre per Insigne che crossa basso dove Pavoletti arriva in anticipo sul difensore ma mette fuori

5' Occasione Fiorentina! Chiesa cede a Cristoforo che da pochi metri colpisce d'esterno e non centra lo specchio della porta

21:52 Comincia la ripresa

All'intervallo Insigne commenta così: «Dobbiamo continuare a tenere alta l'intensità che possiamo vincerla. Non possiamo scendere di ritmo perché sappiamo che la Fiorentina è forte».

Finisce il primo tempo, 0-0.
Meglio il Napoli come gioco, come occasioni una ghiotta per parte. Astori di testa, poco dopo Insigne centra la traversa su punizione

46' Ammonito Astori, sempre per fallo su Callejon

45' Un minuto di recupero

42' Errore di Insigne! Hamsik lo serve sull'uno contro uno con Sanchez, Lorenzo prova il tiro a giro ma alza troppo la mira

36' Entrata dura di Olivera su Callejon, Ammonito.

29' Traversa di Insigne! Punizione di Lorenzo, Tatarusanu la tocca di quel tanto che basta per mandarla sulla traversa e poi in angolo

24' Occasione Napoli! Gran palla di Hamsik per Strinic che crossa basso, Pavoletti "ruba" la palla a Callejon, poi l'appoggia dietro a Zielinski che spara altissimo dal limite

21' Doppia occasione, una per parte: sul corner miracolo di Reina su colpo di testa di Astori!!
Sul contropiede Pavoletti viene lanciato da Insigne, stoppa benissimo ma poi calcia alto un rigore in movimento

21' Buona chance viola: Kalinic viene lanciato in area ma fortunatamente stoppa male e il Napoli si salva in angolo

18'. Grande spunto di Chiesa, punta Strinic e va al tiro e Reina deve superarsi per alzare in angolo

17' Occasione Napoli: Sanchez perde palla, Hamsik scappa via e arriva fino al limite ma il suo tiro viene smorzato e Tatarsanu blocca

11' Primo acuto viola: il Napoli perde palla a metà campo e Bernardeschi scappa via, arriva al limite e tira ma Reina c'è

10' Grande chance Napoli: Zielinski lancia Hysaj che si invola, entra in area a crossa troppo alto

5' Napoli vicino al gol! Cross di Insigne su cui Callejon arriva e rimette in mezzo, la difesa viola respinge sui piedi di Diawara che tira, palla ribattuta che torna a Callejon che al volo manda alto

4' Cross di Insigne troppo sotto, Tatarusanu blocca

2' Napoli molto aggressivo nel pressing

20:49 Comincia Napoli-Fiorentina!

Prima del match ha parlato Piot Zielinski: "La Fiorentina è un avversario duro, ma vogliamo vincere davanti ai nostri tifosi. Centrocampo? Ci troviamo bene, anche chi gioca meno dà il proprio contributo»

20:30 Manca poco alla sfida tra azzurri e viola.

Paulo Sousa ha deciso di tenere a riposo Borja Valero e punta sulla verve dei due giovani Chiesa e Bernardeschi.