FINITA. Napoli-Palermo 1-1 (5' Nestorovski, 66' Mertens)

Allo stadio San Paolo si chiude la 22esima giornata di campionato con il posticipo Napoli-Palermo. Gli azzurri vogliono centrare l'undicesimo risultato utile consecutivo in Serie A (finora 7 vittorie e 3 pareggi), e continuare la sfida con Juve e Roma per il podio.

Formazioni

Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Maksimovic, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri
Palermo (4-3-3): Posavec, Rispoli, Goldaniga, Trajkovski, Gonzalez, Chochev, Quaison, Henrique, Jajalo, Nestorovski, Pezzella. All. Diego Lopez

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

52' Finisce il match, 1-1 al San Paolo.
Occasione sprecata dagli azzurri, che però hanno giocato a una porta per 85 minuti

49' insigne prova un tiro velleitario da 30 metri, comodo per Posavec

47' Occasione d'oro!!! Cross in mezzo, Insigne a mezzo metro dalla porta tocca male di piatto e mette fuori!

46' Napoli vicinissimo al gol! Punizione di Mertens deviata, la palla fa la barba al palo

46' Cinque minuti di recupero

46' Il gioco è ancora fermo! Il Palermo tentenna, poi chiama un cambio.

43' Rosso diretto a Goldaniga! Entrata a forbice da killer al limite su Mertens!

41' Cross di Hamsik, Pavoletti gira di testa ma Posavec blocca senza problemi

37' Erroraccio di Albiol! -libero su secondo palo colpisce malissimo di testa e fa una palombella che termina alta

35' Sul rovesciamento di fronte Hysaj esplode il diagonale, ma ancora Posavec di piede mette in angolo!

35' Occasione Palermo: Chochev se ne va via e tira, Reina in volo plastico para

30' Paratona di Posavec sul tiro da fuori di Zielinski!

26' Il San Paolo è una bolgia

21' GOOOOL MERTENSSSS
Stavolta Posavec fa la paperona! Tiro di Dries centrale, il portiere si fa sfuggire la palla sotto le gambe e in rete! 1-1

19' Ammonito Jajalo

16' Sta per entrare Pavoletti, esce Jorginho.

11' Altra parata di Posavec, stavolta su tiro di Insigne

8' Esce Allan, entra Zielinski

3' Mertens dal limite e altra grande parata di Posavec!

21:57 Comincia la ripresa, nessun cambio.

Finisce il primo tempo, 0-1 per il Palermo.
Ma il Napoli ha avuto almeno 4 palle gol limpide per pareggiare

46' Altra occasione colossale! Callejon rimette in mezzo per Mertens che tira a botta sicura ma Gonzales a copro morto si lancia e respinge il tiro

45' Due minuti di recupero

41' Mertens ci prova dal limite ma la conclusione è fuori misura

37' Altra occasione Napoli: Insigne si incunea bene in area e tria, la palla viene respinta e resta lì ma Mertens viene anticipato da un altro intervento superlativo di Posavec che allontana la sfera

33' Provvidenziale Hysaj nel bloccare un contropiede 5 contro 3 del Palermo

32' Goldaniga anticipa Mertens in area di un soffio

31' Calcione di Henrique ad Hamsik: ammonito

25' Ancora Posavec! Mertens tira da due metri ma il portiere in tuffo respinge

24' Lampo Napoli: cross di Jorginho per Callejon che rimette al volo in mezzo, ma Posavec in tuffo respinge a un metro dalla porta anticipando Insigne

22' Hamsik si guadagna il giallo per Quaison

15' Il Napoli spinge, il Palermo è chiuso nella sua metà campo

10' Traversa Napoli: Hamsik imbecca Mertens che tira, Posavec d'istinto ci mette un piede e la palla schizza sulla traversa, poi viene recuperata da Callejon che prova a rimettere in mezzo ma viene chiuso in angolo

6' Occasione d'oro Napoli! Cross di Hamsik basso e radente, Callejon ci arriva ma di piatto a un metro dalla porta mette alto

5' - Gol Palermo
Cross di Rispoli e Nestorovski salta più alto di Hysaj e insacca nell'angolino.

20:51 Comincia Napoli-Palermo

20:33 - Mancano pochi minuti all'inizio del match

Il Napoli ha vinto sette delle ultime nove partite contro il Palermo in Serie A (1N, 1P), realizzando 21 reti nel parziale (2.3 di media a partita) e mantenendo la porta inviolata in ben sei di queste.
In serie A inoltre gli azzurri inoltre in casa hanno sempre segnato nelle ultime 22 partite (60 gol, 2.7 di media a gara).