PAGELLE Napoli-Atalanta. MERTENS quanti errori, ANCELOTTI incartato da una sola mossa di GASP

Ospina 5.5: Il primo intervento lo deve compiere a fine primo tempo. Nella ripresa la storia cambia. Viene sollecitato un paio di volte, mentre sui gol ha poche colpe.
Malcuit 5.5: Ottima l'incursione con assist per l'1-0. Nella ripresa si spegne e comincia a sonnecchiare parecchio là dietro. Imbarazzante in occasione dell'1-2.
Chiriches sv: Sfortunatissimo. La spalla lo manda ko dopo 10 minuti.
Koulibaly 5.5: Il duello che Zapata è bellissimo e per un'ora abbondante lo vede vincitore. Al 68' sporca un pallone che avrebbe messo Zapata davanti alla porta vuota, ma sessanta secondi dopo il colombiano lo brucia e segna l'1-1. Da là in poi balbetta pure lui.
Hysaj 5.5: Al 18' toglie la palla dalla testa di Zapata a un metro dalla porta. A inizio ripresa Gollini gli respinge un tiro in angolo dopo una bella percussione. Poi entra Ilicic e il duetto con Hateboer lo manda al manicomio.

Callejon 5.5: Innesca Malcuit in occasione dell'1-0. L'unico acuto di una partita anonima.
Allan 6: Battaglia con vigore in mezzo al campo. Ma torniamo sempre allo stesso discorso: fin quando corrono tutti, la sua figura emerge, quando gli altri attorno a lui passeggiano, lui non può far miracoli.
Fabian Ruiz 5: Quando è in forma può dribblarne pure 10, quando non è al top finisce per rallentare spesso l'azione incartarsi. E purtroppo non è al top da diverse settimane.
Zielinski 5.5: Spara addosso a Gollini dopo una grande cavalcata nel primo tempo. Quando ha spazio davanti a sé diventa devastante, ma si accende poche volte. In difesa se la gioca fino all'ingresso di Ilicic, poi sbarella.

Mertens 6: Fa di tutto... nel bene e nel male. Sciupa un'occasionissima al 10', buttandosi (o cadendo?) a terra dopo essersi trovato solo davanti a Gollini. Poi segna di culo, nel vero senso del termine. Si dà tantissimo da fare e taglia come il burro la difesa orobica. Delizioso l'assist a Milik in avvio di ripresa. Poi si divora 3 gol.
Milik 5: A inizio ripresa il suo cucchiaio è molto timido, anche se Masiello fa un prodigio a levargli il gol. E' il manifesto della sua partita: tanti contenuti positivi, fino a che non si tratta di arrivare al momento del dunque, dove invece tradisce.

Luperto 6: Entra a freddo e fa benone. Dormiente sull'1-1, ci salva dall'1-3 al 89'.