PAGELLE Spal-Napoli 1-2. ALLAN segna pure, cosa deve fare di più? MERET straordinario, MARIO RUI insospettabile bomber

Meret 7: Grave l'errore che dà a Petagna l'uno contro uno, sul quale però si riscatta alla grande. Da lì in poi sale in cattedra. Salva il Napoli su Floccari e per poco non para pure il rigore di Petagna. Fantastico nel respingere la botta ravvicinata di Jankovic, poi si ripete ancora su Antenucci.
Malcuit 6: Parte poche volte con convinzione, mentre in difesa non è affatto brillante in alcune chiusure (specie di testa). Prova appena sufficiente.
Luperto 6: Partita comoda finché la Spal non alza i giri nel finale. Commette l'ingenuo fallo da rigore dell'1-1 che gli varrebbe il 5 in pagella. Ma dobbiamo sottolineare che pochi minuti leva un gol già fatto a Floccari: è davvero un prodigio la chiusura che toglie la palla dalla testa dell'attaccante a mezzo metro dalla porta.
Koulibaly 6: La sua gara potrebbe durare pochi minuti, perché quell'intervento su Petagna al 10' è da rigore e forse da rosso. Il resto del pomeriggio scorre via senza affanni fino all'ultimo spicchio del match, quando arrivano giocatori spallini da tutte le parti.
Mario Rui 7: Dieci minuti da ala in cui riesce a fare meglio di tutti gli altri che si sono alternati in quel ruolo, trovando un gran gol. I primi 80 li aveva giocati benino, tenuto conto che di fronte aveva Lazzari.

Callejon 6.5: Da 7 in pagella (per applicazione e intelligenza tattica) finché non si arriva in zona tiro, poi è terribile.
Allan 7: Festeggia con un gran gol un'ottima prestazione. Corre, contrasta e segna. Che volere di più?
Fabian Ruiz 5: Grossolano l'errore che dopo 10 minuti poteva costarci caro. Si ripete anche nella ripresa, e condisce il tutto con un apporto difensivo pressoché nullo. Non serve a nulla fare 90 passaggi col 95% di precisione, se poi sbagli quelli più velenosi e non difendi.
Zielinski 5.5: Avrebbe modo di svariare tanto e mettersi in mostra, invece si limita alle cose scolastiche. Quando viene spostato a sinistra, non capisce che il modulo doveva cambiare in 4-4-2. E Ancelotti lo striglia.

Younes 6: Si innesca a intermittenza, ma spesso è così dribblomane che si danneggia da solo. In avvio di ripresa firma l'assist per Allan, riscattando una prova incolore.
Milik 6: Comincia centrando un palo, poi si divora il gol con un colpo di testa clamorosamente sbagliato. Piano piano si vede sempre meno in zona gol, ma gli arrivano pure meno palloni.

Verdi 5.5: Per adesso rimane un oggetto misterioso, con pochissima intesa con i compagni.
Ghoulam sv
Gaetano sv: Felice debutto Gianluca!

Ancelotti 6: Tra il 70' e l'80' commette errori e genialate. Prima assiste alle sofferenze del Napoli senza intervenire, e la Spal pareggia. Poi interviene tardivamente ma tira fuori dal cilindro la mossa vincente, spostando Mario Rui davanti. Nel complesso la squadra costruisce ancora una volta tante palle gol, ma il nuovo assetto sembra troppo fragilino visto che alla Spal basta alzare un po' di giri e le occasioni per loro fioccano. Annotazione importante: a inizio anno giocava con 10/11 della squadra di Sarri (l'unica eccezione era Ruiz), oggi vince schierandone 6 su 11 e con un modulo nuovo.