Pagelle NAPOLI-LAZIO 3-1. Brillano MERTENS e INSIGNE, rimane un po' di pigrizia in difesa

Ospina 6: Sorpreso da Immobile sul gol, graziato dal palo nella ripresa sul tiro di Correa. L'unico vero intervento è al 62’, in uscita.
Di Lorenzo 6: Gara a ritmo sostenuto, mettendo assieme cose buone (come lo zampino nel 3-1) e cose meno buone (tipo vedere Correa e Marusic filargli via sotto il naso).
Manolas 5.5: Sullo scatto nel breve spesso se lo bevono. Immobile fa gol così. Accade anche nella ripresa con Correa.
Koulibaly 6: Rischia di finire la sua partita dopo neppure un tempo, ma Calvarese gli risparmia il secondo giallo al 38' (che poteva starci). A parte questo, solita prestazione attenta.
Mario Rui 6: Prestazione positiva, specie in accompagnamento alla manovra. Sfiora il gol nel primo tempo. Solita pecca: il nervosismo eccessivo che proprio non riesce a controllare.

Fabian Ruiz 6.5: Bello il gol con cui sblocca la partita. Diverse cose buone dalla metà campo in su, meno invece quando si tratta di rincorrere le transizioni avversarie.
Lobotka 6: Al fotofinish ha soffiato probabilmente il posto a Demme per Barcellona. Prova discreta, in crescita soprattutto nella fase difensiva (soprattutto nella ripresa).
Zielinski 6.5: Vive un buon momento, si fa trovare con una certa continuità sempre in avanti. La mira però non è giusta, e non si capisce perché al 56' anziché tirare solo soletto, preferisce un altro tocchettino verso Mertens.

Callejon 6: Insigne gli cede la fascia da capitano per l'ultima apparizione al San Paolo. Fallisce di poco il gol nella ripresa. Al minuto 78 conclude la sua avventura al San Paolo tra gli applausi e gli abbracci di tutti. Maledetto Covid che lo ha privato del saluto dei tifosi. Speriamo che il destino gli riservi altre 4 partite con la maglia azzurra.
Mertens 7: Assist per Fabian e Politano, rigore del 2-1 procurato. E' già in forma Barcellona.
Insigne 7: Dopo un'altra ottima partita (con gol), fa gelare il sangue quando si ferma per un problema muscolare. Sarebbe una beffa perderlo adesso.