Pagelle NAPOLI-SAMP 2-1. Impatto di LOZANO devastante. PETAGNA fa tanto oltre al gol. FABIAN no

Meret 5.5: Sul gol di Jankto aspetta tra i pali e non si sa perché. L'unica parata vera che avrebbe dovuto fare nel match. Nella ripresa blocca due tiri vanificati dal fuorigioco.
Di Lorenzo 6: Gara dai due volti. Un errore dietro l'altro nel primo tempo, anche in occasione del posizionamento non in linea sul gol. Nella ripresa cresce, soprattutto quando andiamo in vantaggio.
Manolas 6.5: Di mestiere e senza fronzoli. Stavolta meglio lui di Koulibaly.
Koulibaly 6: Una buona chiusura nel primo tempo, ma poco altro. Nella ripresa aiuta nella costruzione del gioco, perché la Samp non attacca più.
Ghoulam 5.5: Arrugginito sia nella corsa che nelle idee. Gli alza un po' il voto sia il salvataggio dopo 5 minuti, sia tutte le attenuanti che uno con i suoi infortuni può avere.

Demme 6.5: L'uomo che corre e tampona. Nel primo tempo gli riesce di meno, anche per via delle praterie che la Samp ha a disposizione, nella ripresa invece va molto meglio anche lui. Ribadiamo un difettuccio che deve correggere: col 4-2-3-1 non deve gettarsi all'arrembaggio fino all'area avversaria, perché la sua corsa è preziosa in mezzo al campo, e se non c'è lui si aprono i varchi.
Fabian Ruiz 5: Che è lento lo sapevamo, almeno aveva il palleggio. Su un campo così anche quello non gli riesce.

Politano 5: Trotterella a vuoto per un tempo.
Zielinski 6: Sono suoi i primi tiri del Napoli, non troppo pericolosi. Anche lui è imbavagliato nel primo tempo. Ma anche lui nella ripresa cresce, e strappa di più.
Insigne 6: Per 40 minuti è un disastro totale. Nella ripresa da un suo recupero "fisico" nasce l'azione del pareggio. Poi si fa un mazzo così in ripiegamento. Questo gli vale la sufficienza.
Mertens 6.5: Prova a dare un po' di vivacità anche in un primo tempo orribile del Napoli. Impegna Audero, poi nella ripresa firma l'assist per Lozano.

Lozano 8: Che voto vuoi dare a uno che entra con i suoi sotto 0-1, e in 15 minuti segna un gol centra un palo e firma un assist dal nulla?
Petagna 7: Mezzo voto in più per il gol; altro mezzo perché è quello che decide la partita. Al netto di questo, sarebbe comunque sufficiente per il lavoro che fa e per come la sua sola presenza fa sbandare il meccanismo della Samp.
Mario Rui 6: Entra cazzutello e fa la sua parte.
Bakayoko 6: Il peso che dà è grosso, come gli spaventi per quelle leggerezze palla al piede.
Lobotka sv:.

Gattuso 6.5: Domanda: ma il sopralluogo sul campo prima della partita è stato fatto? Perché con il manto ridotto così, fare i palleggiatori non era la cosa migliore. L'errore ci può stare, ma perseverarlo per un tempo è masochismo. Per fortuna dopo 45 minuti inserisce Petagna per affiancare al palleggio anche un po' di battaglia muscolare, e mette dentro Lozano. E ribalta la Samp. Da 4 in pagella per il primo tempo, da 8 per la ripresa. Il mezzo voto in più è per il coefficiente di difficoltà, che con partite così ravvicinate si alza.