Scippo a San Siro. NAPOLI ko tra infortuni, pali e prodigi di Handanovic. All'INTER basta un rigore

Avvertite le volanti, c'è stato uno scippo in zona San Siro.
E non ci riferiamo ne' al rigore (che c'era) ne' all'espulsione (che non sappiamo se c'era). Ci riferiamo a una partita che fa una rabbia incredibile, perché l'Inter non combina assolutamente nulla, ma la vince per un rigore un minuto dopo un prodigio di Handanovic. E nel finale Handanvoic compie un altro prodigio e quando non c'è lui, lo salva il palo.
Che rabbia...

Ma c'è anche di peggio in questa partita disastrosa. L'infortunio (temiamo molto serio) di Mertens. Augurandoci che la distorsione alla caviglia non abbia compromesso i legamenti, è chiaro che da ora in avanti - e chissà per quanto - il Napoli avrà un bel problemone, visto che perde il suo uomo-gol più prolifico degli ultimi anni, nonché uno dei suoi simboli.
E per le prossime due partite almeno perderemo anche Insigne.
Una bella serata di m...

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young; Lukaku, Lautaro Martinez.
A disposizione: Padelli, Radu, Hakimi, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Perisic, Eriksen, D'Ambrosio. All. Conte
NAPOLI (4-4-2): Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Bakayoko, Demme, Lozano, Zielinski, Insigne, Mertens.
A disposizione: Meret, Contini, Ghoulam, Hysaj, Rrahmani, Malcuit, Maksimovic, Elmas, Lobotka, Fabian, Petagna, Politano. All. Gattuso

Per la sfida con l'Inter, Gattuso stravolge il Napoli. Non negli uomini che più o meno erano quelli previsti (Fabian Ruiz in panchina e Demme in campo accanto a Bakayoko) ma nella strategia di gara, che spiazza tutti.
Azzurri col 4-4-2, nel quale Zielinski fa la seconda punta, Lozano si occupa di tagliare alle spalle della difesa avversaria, mentre Insigne non si alza mai oltre la tre quarti campo cosa che fa invece Mario Rui, che si mette in posizione di ala sinistra.

La cosa disorienta l'Inter, e infatti per un quarto d'ora il Napoli si fa preferire: tiene palla e va al piccolo trotto, ma quando accelera mette in apprensione la retroguardia avversaria, specie con i tagli di Lozano.
Insomma sembra che Gattuso abbia sorpeso Conte e possa dargli parecchie noie.

Però il destino se la prende con Mertens, che al 14' smette male il piede a terra e ci rimette la caviglia, che in due minuti si gonfia come un melone. Dires esce tra le lacrime, tenuto a breccia dallo staff azzurro.
Entra Petagna ma il Napoli ci rimane un po' sotto con la testa, e subito Koulibaly regala un'occasione d'oro a Lautaro che spara di un soffio a lato (17').

Al 33' contropiede rapidissimo Napoli: Ospina lancia lungo per Lozano fino al limite dell'area avversaria, il messicano serve in mezzo Petagna che riesce a toccare per Zielinski che dal limite spara fuori.
Poco dopo Barella imbecca Gagliardini che gira di testa debole, Ospina para.
Tutto qui un primo tempo con emozioni limitatissime, e un ritmo assai lento.

Non che la ripresa riservi un copione diverso. L'Inter (inguardabile) per quanto rimane ferma ad aspettarci sembra quasi giocare per lo 0-0.
Il primo tiro è del Napoli, al 53'. Lo scocca da fuori Insigne ma è alto.
Al 62' ancora Napoli: Insuigne traccia per Lozano che stoppa bene ma da un metro spara alto. Però era in fuorigioco.
Giochaimo solo noi, a ritmo lento per crearci uno spazio. Loro dietro, belli abbottonati.

Tra il 68' e il 72' cambia la storia del match.
Al 68' Handanovic compie un prodigio. Di Lorenzo imbuca per Zielinski che crossa forte, Insigne la prende non si sa come di tacco da 3 metri, ma il portiere nerazzurro respinge sulla linea.
Un minuto dopo, dopo il nulla assoluto, l'Inter guadagna un rigore.
Tiro smorzato e rimpallato, la palla schizza verso Darmian e Ospina lo travolge. Proteste furibonde e rosso per Insigne, per una frase che dice di non aver detto.
Segna Lukaku.

Gattuso mette dentro Fabian e Politano. Fuori Bakayoko e Zielinski.
Malgrado l'uomo in meno, il Napoli continua a fare molto meglio. Handanovic riesce a togliere la palla dalla porta al 80' su tiro sotto la traversa di Politano.

Nel finale dentro anche Ghoulam ed Elmas per Mario Rui e Demme.
Politano mette ancora i brividi all'Inter, ma il suo tiro viene deviato in angolo.
All'89' Di Lorenzo viene liberato davanti a Handanovic da Elmas ma gli spara addosso.
Al 91' Petagna si gira in area e stampa il palo.