Pagelle NAPOLI-GRANADA 2-1. Zielinski e Ghoulam oltre la sufficienza. Maksimovic e K2 fanno impicci

Meret 6: Il colpo di testa di Montoro è preciso e non può nulla. Sul finale di partita respinge un calcio d'angolo veleonoso.
Rrahmani 5.5: Sul gol dell'1-1 la linea fa una confusione bestiale e lui ci finisce in mezzo: Koulibaly se ne va fuori area, Maksimovic non prende nessuno, a lui tocca scegliere su quale dei due attaccanti liberi andare. Sceglie quello sbagliato. Per il resto gioca una partita gagliarda e attenta.
Maksimovic 4.5: Sul gol sta a 4 metri dal suo avversario più vicino, ingannando Rrahmani che va sullo stesso uomo. Errore visto e rivisto, e ci costa carissimo.
Koulibaly 5.5: In occasione del gol disintegra la linea difensiva avventurandosi per diversi secondi fuori area di rigore, e così manda al manicomio il duo Maksimovic-Rrahamni. Diverse imprecisioni anche dopo. Ottima la chiusura 1vs1 su Foulquier.

Di Lorenzo 5.5: Niente da dire sulla generosità, perché corre su e giù senza sosta. Ma come efficacia non ci siamo.
Fabian Ruiz 6: Deprimente nel primo tempo. Nella ripresa si sveglia col gol del 2-1 (e solo questo gli vale la sufficienza). Poco dopo spara alle stelle un'altra occasione.
Bakayoko 5.5: Recupera il pallone che dà l'innesco per l'1-0, ma poi è il solito giocatore che rallenta una già blanda manovra. Regala agli avversari una palla terrificante a inizio ripresa, quando comunque fa vedere le cose migliori, ma solo perché loro stanno dietro e ci fanno giocare senza pressarci.
Elmas 5: Nel primo tempo se si fosse messo a scattare foto, nessuna sarebbe venuta mossa, talmente è stato spettatore. Più vivace nella ripresa, e in avvio gli capita anche la palla buona (ma non facile) e la spedisce sul portiere.

Zielinski 7: Inventa il vantaggio con una grande giocata, e nel primo tempo potrebbe colpire ancora ma Insigne lo ignora colpevolmente al 33', quando era solo al limite. Da un suo strappo nasce anche il 2-1. Fa un altro strappo poco dopo e Fabian spara alto. Predica nel deserto.
Politano 5: Tra il gol del vantaggio azzurro e il pari del Granada, l'unico tiro capita sui suoi piedi ma lo manda fuori. Primo tempo flop, secondo tempo soltanto poco meglio (ottimo il tocco filtrante per Elmas).
Insigne 5.5: Al 33' ignora Zielinski per cercare di tirare a tutti i costi. Poco dopo una sua punizione viene toccata da Silva sulla traversa. Nella ripresa fornisce l'assist per Fabian e si dà molto da fare, ma commette molti errori.

Mertens 5.5: Non ci aspettavamo chissà cosa, per cui il voto va preso con le pinze. Per quello che può, ci prova.
Ghoulam 6.5: Il gol sfiorato nel finale è una delle diverse cose buone che fa.

Gattuso 5: Sceglie una formazione che sembra logica, e dopo due minuti forse s'era illuso anche lui che potesse essere una svolta. Ben presto però emergono i tanti difetti di un modulo mai provato, con alcuni giocatori non abituati (Koulibaly ed Elmas).
Al di là dei disastri da disorganizzazione difensiva, anche la manovra è quanto di più soporifero si possa vedere. E lì non c'entra avere gli attaccanti oppure no.
Nella ripresa si vede qualcosa di meglio, ma solo a sprazzi e quasi sempre con strappi improvvisi.
Nota a margine: ma Ghoulam perché non gioca mai? Quello visto stasera boccia tutte le decisioni prese finora da Gattuso sul ruolo di terzino.