Pagelle NAPOLI-BENEVENTO 2-0. Zielinski e Insigne top, bene ancora Ghoulam. Kou ma che combini?

Meret 6: Spettatore assoluto fino al 36', quando deve disinnescare un tiro di De Paoli e poi un angolo velenoso di Viola. Si rivede per bloccare un colpo di testa di Ionita e un tiro da fuori di Letizia.
Di Lorenzo 6: Si alza sempre bene, ma quando è il momento di concretizzare la spinta (con cross o inserimenti) si perde.
Rrahmani 6.5: Ruvido e determinato. Se c'è da badare al sodo, lo fa senza prendersi rischi.
Koulibaly 5: Primo tempo ottimo, con autorevolezza negli anticipi. Nella ripresa ne combina di tutti i colori. Si becca un giallo evitabile, rischia di beccarsi il rosso su Lapadula. Poi si divora il tris al 75' e infine si becca un rosso scriteriato, per unf allo inutile a 95 metri dalla nostra porta.
Ghoulam 6.5: Soltanto con la Samp era partito titolare quest'anno. Firma l'assist per l'1-0. Il piede e le idee sono quelle di un tempo, la gamba andrà invece rivista contro avversari meno arrendevoli (cioè quando ci sarà da fare su e giù per 90 minuti). Per adesso, tanta roba.

Fabian 6: Nel primo tempo distribuisce il gioco senza strafare. A inizio ripresa fa due cavolate da matita rossa nella nostra metà campo. Senza acuti.
Bakayoko 6.5: Fa sentire i muscoli, anche se in certe zone di campo si avventura in giocate pericolose (perché lente). Comunque, stavolta bene.

Zielinski 7: Fino al gol dell'1-0 è ingabbiato in mezzo e prova spesso a trovarsi uno spazio verso sinistra. Dopo la rete di Mertens si aprono più spazi in mezzo e cresce enormemente. Prima segna un gol annullato per posizione di offisde di Insigne, poco dopo un grande inserimento verticale, come quello visto a Bergamo. Al 58' gran recupero difensivo su Lapadula. Dai suoi piedi si innesca il raddoppio. Fisicamente sembra in grande condizione.
Politano 6.5: Di palloni nel riceve tanti, ma nel primo tempo solo una volta punta l'uomo e va in mezzo. Un'altra volta invece lo punta e va al cross, e il Napoli segna. Firma il raddoppio in modo dubbio e fortunoso con la spalla, ma è autore di diversi strappi preziosi nella ripresa.
Mertens 6.5: Titolare dopo 74 giorni, festeggia le 250 presenze in Serie A col gol e dedica a Starace per il suo compleanno.
Per il resto quasi non si vede, ma quel gol indirizza il match.
Insigne 7: Il più coinvolto nelle azioni azzurre, nonché l'unico che cambia gioco rapidamente da un fronte all'altro. Curioso quello che accade tra il 33' e il 36': prima disturba involontariamente il trio di Ghoulam che diventa assist per Mertens, poi rovina involontariamente la rete di Zielinski. Al 56' va a contrastare Ionita di testa a 4 metri dalla nostra porta. Sfiora il gol con un gran destro a giro. Serve il cross da cui nasce il 2-0. Al 70' sfiora il tris.

Elmas sv:
Maksimovic sv:
Hysaj sv:

Gattuso 6.5: Il Napoli entra in campo e fa la partita, rischiando pochissimo. Tuttavia fino al gol di Mertens la porta non l'avevamo proprio vista (a proposito, con l'assist Ghoulam gli dimostra ancora una volta quanto abbia sbagliato finora a non considerarlo proprio). Brutta anche la prima parte del secondo tempo, perché fino al gol del raddoppio non combiniamo proprio nulla (ma sempre senza rischiare).
Non capiamo perché, viste le 3 partite in 7 giorni, non fa cambi fino all'81'.