Pagelle TORINO-NAPOLI 0-2. Osimhen devastante, Demme è ovunque. Gattuso da 8

Meret 7: La parata provvidenziale al 48' su Ansaldi, solissimo davanti a lui, impedisce alla partita di cambiare copione. Osimhen lo salva al 34' sul colpo di testa di Di Lorenzo che andava in rete. Buona uscita su punizione al 36'.
Di Lorenzo 7: Partita quasi perfetta, anche se sfiora un autogol deviando un pallone verso l'incrocio. Bene di piede, di testa, di cervello.
Rrahmani 7: Primo tempo abbastanza tranquillo, mentre nella ripresa va al duello più volte con Belotti e quasi sempre lo vince. Attento al 47' su un cross basso destinato a Singo.
Koulibaly 6.5: Se Belotti fa poco e Sanabria è un fantasam, è grazie alla coppia di centrali. Al 68' spazza sulla linea.
Hysaj 7: Ottimo in chiusura e negli anticipi (tantissimi), e preciso nelle chiusure tanto che da una sua spazzata comincia l'azione dello 0-2.

Demme 8: Partita eccezionale: corre ovunque, taglia, cuce, rifinisce, contrasta.
Bakayoko 7: Comincia perdendo un pallone velenoso dopo essercisi addormentato sopra, ma si riscatta poco dopo con un gol mostruoso. Palla al piede nella nostra metà campo fa venire sempre i sudori freddi, ma quello al 9' sarà il suo unico errore. Inoltre al 64' mette una pezza a un errore di Koulibaly in disimpegno.

Politano 6.5: Primo tempo da 7 in pagella, con tanti strappi e molte giocate buone. L'avvio di ripresa gli smorza un po' il voto.
Zielinski 6.5: Ormai è padrone del ruolo. Centra un palo, poco dopo va a murare Verdi su un tiro dal limite in posizione centrale. Nel secondo tempo si spegne un po'.
Insigne 6.5: Primo italiano nella storia del Napoli a toccare 300 presenze in A. Centra un palo pieno, ma in seguito si incaponisce troppo nel cercare il gol.
Osimhen 7.5: Al 9' ignora Zielinski alle sue spalle per provare il tiro. Poco dopo segna un gol con fortunoso nella conclusione, ma che premia quello che aveva fatto prima trasformando un pallone spazzato via in una occasionissima. Al 35' salva sulla linea della nostra porta. La gara che si gioca in campo sempre aperto ne esalta le doti, e sfiora il gol altre tre volte.

ENTRATI
Mertens 6: Si iscrive anche lui alla fiera dello spreco. Rispetto a Zielinski lui cerca sempre di guardare avanti, anche quando sarebbe meglio amministrare.
Lozano 6: comincia un po' ingolfato, poi si scioglie e mette diverse volte la freccia.
Petagna sv:
Elmas sv:
Fabian Ruiz sv:

ALLENATORE
Gattuso 8: Se il suo Napoli brilla non è frutto della grazia, ma del lavoro che sta pagando (sia pure in ritardo) i frutti. Devasta Nicola in lungo e in largo per tutto il match: il Napoli fa 26 tiri, di cui 10 nello specchio. Concedendo solo una occasione.