NAPOLI, tre schiaffi al BOLOGNA. E Insigne fa pace col dischetto

Il Napoli risponde al Milan e lo riaggancia in vetta.
La partita col Bologna dura solo 9' minuti, poi il Napoli piazza le tende nella metà campo ospite e non ne esce più. Impiega altri 10 minuti prima di sbloccare il punteggio, poi segna ancora e ancora. E dopo ogni gol, ha continuato a fare la partita per segnare ancora. Il Bologna (complici assenze e anche la faticaccia emotiva di sabato) non è mai esistito.

Napoli (4-2-3-1): Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani , Koulibaly, Mario Rui, Anguissa, Fabian, Elmas, Lozano, Osimhen, Insigne.
A disposizione: Meret, Marfella, Ghoulam, Juan Jesus, Zanoli, Demme, Lobotka, Zielinski, Mertens, Petagna, Politano. All. Spalletti (in panchina Domenichini)
Bologna (3-5-2): Skorupski; De Silvestri, Medel, Theate; Mbaye, Svanberg, Dominguez, Vignato, Hickey; Orsolini, Barrow.
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Binks, Sansone, Skov Olsen, Snattande, Van Hooijdonk, Schouten, Pyyhtia, Dijks, Cangiano. All. Mihajlovic

Il presunto turnover che molti pronosticavano si riduce alla sola presenza di Elmas e non Zielinski, e se vogliamo Lozano e non Politano. Per il resto giocano gli stessi visti all'Olimpico. Compreso Insigne, che non si sa perché molti vedevano in panchina.

Il Napoli va in crescendo. Parte al piccolo trotto, dopo dieci minuti comincia a piazzare le tende nella metà campo bolognese, poi comincia a pungerlo.
Ma di fatto dalla metà campo felsinea non se ne andrà più fino a fine partita.

Ci riesce per assoluti meriti propri, ma anche perché i rossoblù sono poco reattivi. Sicuramente risentono delle assenze, ma probabilmente anche della fatica non fisica ma anche mentale, della partita eroica contro il Milan.
Fatto sta che dal minuto 9' comincia il tiro al bersaglio degli azzurri.

Un doppio tentativo (Elmas rimpallato - Mario Rui tra le braccia del portiere) comincia la giostra.
Al 14' ripartenza rapida, Osimhen con un cambio di gioco manda Insigne verso Skorupski, ma il capitano tenta un pallonetto fuori misura.
Due minuti dopo ancora Insigne, tiro tenero.

Al 17' la sblocchiamo: recupero di Lozano, palla a Elmas che cede a Fabian Ruiz, lo spagnolo dal limite la piazza all'incrocio, 1-0.

Il vantaggio del Napoli non cambia il copione di una virgola, e la giostra riaprte.
Al 23' Osimhen riceve, si gira e tira, ma fuori.
Al 24' è il turno di Anguissa, tiro da fuori che esce a lato.
Al 34' altra occasione Napoli, col tiro di Mario Rui che complice una deviaizone finisce di poco alto.

Si arriva al 38', l'episodio che vale il raddoppio. Palla alta in area per Osimhen, Medel la tocca con la mano altissima che l'arbitro vede al contrario dando fallo contro Victor. Il VAR lo manda al monitor: rigore solare (intanto Medel si becca il giallo solo al 15esimo vaffanculo).
Insigne va dal dischetto e con potenza e precisione batte Skorupski, che pure aveva intuito, 2-0.

Ripresa. Ancora stesso copione.
Il Napoli costruisce dopo 2 minuti la prima occasione, ma il tocco di Osimhen è un filo lungo per Elmas che si era presentato davanti a Skorupski.
Al 53' si vede per la prima volta il Bolgona. Barrow cattura un lancio lungo, prova ad accentrarsi e spara forte, ma non inquadra la porta.
Al 57' lampo di Osimhen, riceve ai 25 metri, si gira in un amen e spara il diagonale forte che si perde sul fondo.
Un minuto dopo ci prova anche Di Lorenzo, che si costruisce l'occasione ma sbaglia il tiro.

Passano altri 60 secondi e Osimhen conquista un altro rigore. Meno evidente del primo, ma il tocco di Mbaye sulla caviglia c'è.
Insigne va ancora dal dischetto, stesso angolo, stessa forza, e Skorupski che aveva intuito anche stavolta si arrende, 3-0.

La gara è in ghiaccio e Spalletti cambia. Dentro Politano e Zielinski per Insigne e Lozano. Elmas si allarga a sinistra.
Anguissa dai 30 metri spara un siluro che scheggia la TRAVERSA.
Al 73' Osimhen non inquadra la porta.

Altri cambi: Demme e Mertens per Anguissa ed Elmas.
Osimhen cerca ancora il gol al 84', colpo di testa facile per il portiere.

Al minuto 84' prima parata di Ospina, su punizione di Osrolini dal limite.
Al minuto 86 torna in campo Ghoulam (che ad ogni tocco riceve gli olé del pubblico).
Pochi secondi dopo Osimhen svetta su angolo ma gira di un pelo a lato.