Pagelle NAPOLI-LEICESTER 3-2. Spiccano ZIELINSKI, ELMAS e MARIO RUI. Difesa barcollante

Meret 5.5: Da assolvere sui gol di Evans e Dewsbury Hall, mentre Mario Rui lo aveva salvato al 2'. Insicuro, a metà ripresa non esce su un pallone che viaggia nell'area piccola costringendo Juan Jesus a corrergli dietro. Ringrazia un palo e la mira sbagliata di Vardy nel finale.
Di Lorenzo 6.5: Quando arrivano di corsa è difficile tenerli. soffre tantissimo Barnes. Firma l'assist del gol partita per Elmas, poi fa un passaggio horror che Madison non sfrutta. Nel finale si arrangia pure a centrocampo.
Rrahmani 5.5: Si immola sul tiro di Ndidi, dimostrandosi il più reattivo della coppia centrale. Sbanda ogni tanto, come tutto il reparto (che però non è adeguatamente coperto).
Juan Jesus 5.5: Fa la sua parte, ma si conferma un senso di grande incertezza nell'intero reparto.
Mario Rui 7: Salva sulla linea dopo 2 minuti, poi offre due cross al bacio per Petagna e Ounas. Nella ripresa è quasi sempre attento, anticipando di testa Castagne (al quale non concede quasi nulla). Tiene in gioco Vardy, quando ormai in difesa ognuno andava per conto suo.

Demme 5.5: Non è sufficiente, ma va rimarcata la sua generosità, perché gioca con la bombola di ossigeno. Al confronto con gli inglesi sembra una foglia al vento. Loro passano come tornado, lui fa quel poco che può. Anche spendere un utilissimo giallo per fermare una ripartenza.
Zielinski 7: Ci mette lo zampino sia nel primo, nel secondo gol e nel terzo gol. Si divora il poker per cercare un dribbling di troppo. Se abbiamo sprazzi di luminosità è merito suo.

Ounas 6.5: Segna un gran gol che un po' ci illude, poi viaggia a sprazzi e soprattutto si concede certi eccessi che non dovrebbe. In avvio di ripresa scocca un altro tiro velenoso.
Lozano 5: Onestamente, invisibile fino al momento dell'infortunio.
Elmas 7: Segna un gol facile, poi sembra sparire ma riemerge di prepotenza nella ripresa. Prima sfiora il 3-2, poi lo segna. Encomiabile per l'impegno, come al solito unito alla confusione.
Petagna 6.5: A volte entusiasma, a volte fa imprecare. Entra nel gol dell'1-0, poi al 18' non si capisce perche cerca l'assist anziché tirare da 2 metri. Firma l'assist per Elmas, poi è goffo il liscio in area al 63'. Un'ottima azione personale al 82' dà il via a un finale di partita che lo vede grande e generoso protagonista.

Malcuit 6.5: Il suo ingresso mette un argine a Barnes. Entra nel 3-2. Schmeichel gli nega il gol.
Mertens SV: Tocca pochi palloni, uno poteva essere un assist per Malcuit.
Manolas SV:

Spalletti 7: Per la quinta partita di fila il Napoli si trova in vantaggio, e per quattro volte si fa riprendere. Bisognerà interrogarsi più a fondo, e magari prevedere una virata verso assetti più difensivi quando siamo sopra di due. Stavolta però troviamo il guizzo giusto per riprenderla, grazie ad una strategia di gara assai efficace in avvio di ripresa.
Poi complice anche il deficit di ossigeno, arretriamo a difesa (maldestra) del fortino. Con quello che ha, ci va di lusso così.