Pagelle MILAN-NAPOLI 0-1. Muro RRAHMANI, JUAN JESUS era posseduto dal miglior Koulibaly

Ospina 6: Deve fare un solo intervento vero, alzando in angolo il tiro di Ibra al 49'. Con i piedi commette un errore, ma ci sta.
Malcuit 6.5: Due settimane fa dicemmo che da terzino ci faceva venire i brividi per le sue svagatezze. Invece sfoggia una prova maiuscola, anche se da quel lato il Milan ha le riserve. Petagna gli spara alle stelle un assist perfetto.
Rrahmani 7.5: Ibra lo brucia soltanto al 17' girando di testa fuori. Poi è sontuoso. Provvidenziale la chiusura su Ibra al 79'.
Jesus 8: La migliore copia del migliore Koulibaly. Diteci la verità, K2 ha giocato e non lo sapevamo? Le prende tutte, di testa, di piede, in anticipo... Impressionante.
Di Lorenzo 6: A sinistra deve arrangiarsi, deve andare col freno tirato e sbaglia spesso.

Demme 5.5: Comincia con una irruenza eccessiva, sfiorando il giallo un paio di volte. Poi si dosa un po'. Farraginoso fino a spingere Spalletti a cambiarlo.
Anguissa 6: Lo salva la sua presenza fisica, che è sempre notevole anche quando non è al top. Basta evidenziare il fatto che torna lui e il Napoli riprende a non subire gol.
Un po' ingolfato nel possesso e nella corsa. Poi resta un mistero il fatto che non tira mai, neppure in area di rigore faccia alla porta, preferisce passarla. Dopo il gollonzo di Cutrone, stava per farne fare uno pure a Ibra.

Lozano 6.5: Generosissimo. Si guadagna il corner dello 0-1, poi si dedica tantissimo alla fase di copertura alternandosi a degli strappi sulla fascia. Sul finire di primo tempo si rende pericoloso. Nella ripresa continua a muoversi tanto finché non finisce la benzina.
Zielinski 6.5: Firma l'assist su angolo e sembra che possa spaccare tutto. Poi però si perde un po'. In avvio di ripresa fa tutto benissimo tranne l'ultima scelta. Cresce di nuovo col passare dei minuti.
Elmas 7: Poco visibile nel primo tempo... al di là di quel piccolo "dettagliuccio" di segnare il gol partita, il che lo proietta nel ruolo di assoluto protagonista del match. Costringe Florenzi a restare basso, evitando un ulteriore lavoro a Di Lorenzo. Nella ripresa aiuta in qualche gestione palla.
Petagna 6.5: Sarebbe de 8 in pagella, se non fosse per una capacità di finalizzazione che è tragica. Titolare a sorpresa, per la prima volta in campionato nella gara dell'ex. Si batte duro per tutto il tempo che sta in campo, torna nella metà campo per dare una mano con protezione palla e cambi di gioco.
Il dramma è al tiro: in avvio di ripresa è solo ma si arruffa col pallone e se lo fa togliere, poi spreca anche al 77' sparando sulla Luna dal limite.

Lobotka 7: Con lui in campo la fase di possesso cambia dal giorno alla notte. Ha ragione Spalletti, si può essere titolari per 35 minuti e salire sul podio dei migliori in campo.
Politano 5: Entra e si mette a litigare col pallone.
Ounas 4.5: Ingresso pessimo. Non si spreca a difendere, commette falli inutili.
Mertens sv: Non tocca praticamente palla.
Ghoulam sv:

Spalletti 7: La partita viene decisa da un gol frutto della sua strategia di gara, che sorprende il Milan. Inclusa la scelta di mettere Petagna e non Mertens. Ottima la gestione dei cambi nella partita a scacchi con Pioli. La testa del gruppo continua ad essere quella giusta, dal di là dei limiti e dei problemi. Voleva il Vesuvio dentro, gliel'hanno dato.