Pagelle NAPOLI-BARCELLONA 2-4. Si salva solo Osimhen. Molti azzurri escono triturati

Meret 5.5: Serataccia per i gol che prende, ma in realtà colpe ne ha poche o nessuna. Ma sono 4 e come fai a dirgli che è stato sufficiente?

Di Lorenzo 4.5: Mai visto così in crisi. Nel primo tempo traballa ripetutamente e nella ripresa è in ritardo su Aubameyang.
Rrahmani 4.5: Anche lui fa parecchi disastri (come il tiro lasciato a De Jong)... e poche cose buone.
Koulibaly 5.5: L'atteggiamento è giusto, e si vedeva che ci teneva. Qualche errore, ma è l'unico che si avvicina alla sufficienza là dietro.
Mario Rui 5.5: Sul primo gol sbaglia a cercare di fermare subito Aubameyang, che lo salta e va via. Nel resto del primo tempo regge, nella ripresa gli va via diverse volte. Chiude da centrocampista. Ci mette l'anima fino alla fine, come dimostra il pressing sul 2-4.

Fabian 4.5: Sogna il Real, ma deve sperare che non l'abbiano visto oggi. Sul primo gol corre assieme a due avversari, ma poi lui si ferma a centrocampo e uno dei due segnerà. Perde palloni, commette un fallo di frustrazione perché non gliela fanno toccare.
Demme 4.5: A parte un ottimo recupero al 36', è in balia dell'avversario. Sembra la "palla pazza", quella che rimbalzava ovunque ma senza senso.

Elmas 5: Un paio di idee buone e anche un po' di cattiveria che in altri non s'è vista. Solo per questo prende mezzo votino in più.
Zielinski 4.5: Per un tempo è assente. Si vede, ma pochino, solo nella ripresa.
Insigne 5.5: L'ultima gara Europea in maglia azzurra rimarrà nella storia per l'errore che lancia la vittoria del Barcellona, più che per il rigore segnato (che propizia con un lancio, e poi va a tirare bene e comunque dimostra nervi saldi). Brutta gara, con il poco piacevole corollario dei fischi all'uscita dal campo.

Osimhen 6: Encomiabile per quello che ci mette. Si guadagna un rigore e fa diverse buone cose. Da solo.

ENTRATI
Politano 6: Fa gol su azione, una rarità per gli esterni del Napoli.
Ounas sv:
Mertens sv:
Ghoulam sv:
Petagna sv:

ALLENATORE
Spalletti 5: Il Napoli visto nel primo tempo è mortificante per quanto viene messo sotto. Il problema è proprio questo... viene TROPPO messo sotto, e questo significa che qualche colpa ce l'ha pure lui. Anche perché corregge la rotta solo nella ripresa, ma è tardi. La consolazione è che contro un Barcellona così, forse manco il Napoli migliore sarebbe uscito indenne.