Pagelle NAPOLI-UDINESE 2-1. Super OSIMHEN, che disastro FABIAN. Scossa "Ciro"

Ospina 7: Ci salva dallo 0-2 alla mezz'ora, volando sul colpo di testa di Pablo Mari. Quando conterà quella parata... Bravo su Deulofeu nella ripresa.
Di Lorenzo 6.5: Nel primo tempo anche lui soffre la verve dell'Udinese, ma in attacco mette un bel pallone per Insigne e si butta anche in area quando serve. Nella ripresa cresce e serve l'importantissimo assist per Osimhen.
Rrahmani 6: Al 7' respinge un tiro di Beto da dentro l'area, ma poco dopo se lo perde su cross in area. Balla un bel po'. Ammonito, sara squalificato.
Koulibaly 6: Come il compagno di reparto, soffre tanto nel primo tempo. Nella ripresa emerge.
Mario Rui 6.5: Manca la diagonale sul gol di Deulofeu. In attacco sfiora il pari a fine primo tempo, poi centra un palo nella ripresa. Firma l'assist per il pareggio di Osimhen. Rischia su Soppy, per fortuna il fallo era fuori area.

Anguissa 6: Male nel primo tempo, condito da un erroraccio al 7'. Nella ripresa cresce e si avverte la sua presenza.
Lobotka 6.5: Pur non commettendo errori, nel primo tempo distribuisce palloni che gli tornano quasi sempre indietro. Insomma è vittima del Napoli abulico. Nella ripresa, quando tutto gira diversamente, si vede un altro Lobotka.
Fabian Ruiz 4.5: Primo tempo da schiaffi: lento e molle. Addirittura rallenta per non fare fallo su Deulofeu, che tira e fa gol. Tenerlo 45 minuti dentro è un regalo. L'unica cosa buona è il tiro al 45' che quasi pareggia.

Politano 6.5: Nel primo tempo la tiene troppo, e finisce per essere aggredito sempre (o sbagliare). Nella ripresa scatta e pressa, anche se sbaglia un comodo lancio per Osimhen tutto solo. Buona la combinazione con Di Lorenzo sul 2-1
Osimhen 8: Che abbia voglia si capisce con il recupero difensivo al 6' del primo tempo. Poi aspetta invano palloni decenti. Glielo danno al 52' e fa gol. Poi gliene danno un altro e fa ancora gol. Gliene danno un altro e fa ancora gol, ma annullato. Poi lo fanno correre e lui dà un assist a Zielinski. Poi vola in difesa e fa qualche follia: si becca un giallo eccessivo che gli costerà la squalifica, poi salta in barriera a braccia spalancate tipo portiere di pallanuoto (!?#!@!!), ma fortunatamente la prende col petto. Infine porta via lontano l'ultimo pallone al 96'.
Insigne 6: Nel primo tempo a tratti è irritante, ma nonostante questo si costruisce due buone occasioni, anche se poi le finalizza male. Nella ripresa ha più brio anche lui, sebbene non produca granché.

Mertens 6.5: Entra lui, il Napoli cambia modulo ed è tutt'altra storia. Sfiora un eurogol.
Zielinski 6: Provoca l'espulsione di Pablo Mari, e gli improperi dei tifosi quando al 95' spedisce in curva la palla del 3-1.
Zanoli 6: Pochi palloni, bada al sodo e fa bene.
Elmas sv:

Spalletti 6: Il 4-3-3 visto nel primo tempo è un disastro, anche perché giochiamo con un paio di uomini in meno. Dopo 45 minuti ne toglie uno, e sceglie giusto inserendo Mertens. Quella mossa cambia per il 30% la gara, il 70% lo fa Osimhen. Oltre al primo tempo pessimo, bisogna riflettere sul finale gestito alla carlona, pur avendo un uomo in più. Se siamo così impauriti giocando in casa, con l'uomo in più ed a 9 giornate dalla fine, cosa succederà nelle ultime 2 giornate?