Pagelle NAPOLI-UDINESE 3-2. Scelta vincente ELMAS, inarrestabile OSIMHEN

Meret 6: All'8' compie un prodigio su tocco sotto misura di Deulofeu (anche se sarebbe stato offside). Punito da Nestorovski con tiro imparabile, così come lo è quello di Samardzic.
Di Lorenzo 6,5: Bel duello con Pereyra. Al 18’ sventa un’azione pericolosa dell’Udinese in area di rigore. Provvidenziale al 50' nel togliere il tiro a botta sicura a Arslan.
Kim 5,5: Ottimo fino al 75', visto che rende nullo Beto. Poi con un passaggio dritto per dritto a un avversario, comincia la fiera dell'errore. Clamoroso quello su Samardzic da cui nasce il 3-2.
J.Jesus 6: Nel primo tempo il Napoli è una diga di cui lui è parte. Sul tiro di Deufloeu all'8' l'attaccante è in offisde, quindi lo assolviamo.
Olivera 6,5: Ancora una prova convincente. Sa quando sgroppare e quando arretrare.

Lobotka 6,5: Nel primo tempo si dedica soprattutto a tappare i buchi, perché viene un po' soffocato. Nella ripresa emerge anche nel giropalla.
Anguissa 7: Parte piano, poi cresce in modo feroce. Manda verso la porta Elmas in occasione del 3-0, poco dopo serve un cioccolatino pure a Osimhen.
Zielinski 6,5: Segna un gran gol nel contesto di una partita non eccezionale, ma ordinata. E si toglie lo sfizio di un tunnel a Deulofeu.

Lozano 6,5: Mette col contagiri il taglio per Zielinski sul 2-0. Corre tantissimo, anche in ripiegamento. Prova generosa.
Osimhen 7,5: Vola a prendere il cross dell'1-0, poi avvia l'azione del 2-0 con un controllo e tacco da capogiro. Nella ripresa cerca ancora di segnare, aggredendo tutto e tutti. Però sciupa la palla del 4-0 perché vuole strafare.
Elmas 7,5: Restituisce a Osimhen l'assist che aveva ricevuto a Bergamo. Poi firma il tris azzurro con un gran gol. Generosissimo, ma se limasse quel difetto di essere troppo dribblomane quando non occorre...

ENTRATI
Mario Rui 6: Fa andare via Ehizibue in area, poi regge bene.
Ostigard 6,5: Col Napoli che allenta la tensione, gli tocca lavorare un po'. Diversi duelli in cui è molto risoluto.
Politano 6,5: Entra tarantolato pure lui, tanto che va a rubare un pallone al 75' nei pressi della nostra bandierina d'angolo. Si dà da fare.
Ndombele 6: entra quando la partita sta per diventare una battaglia di nervi. Non proprio l'ideale per lui.

ALLENATORE
Spalletti 7: Il voto più che altro è un omaggio alla striscia con cui chiude il 2023: ottiene 11 successi di fila per la prima volta. Era impensabile un cammino così. Ha ragione quando dice che l'avversario del Napoli è galvanizzato sempre, per definizione. Ce ne accorgiamo nel finale. Viene ancora premiata la scelta di gettare dentro Elmas.