Pagelle NAPOLI-ROMA 2-1. OSI & SIMEONE valgono oro, ZIELINSKI in serata sì

Meret 6: Che l'abbia chiamata oppure no, quell'uscita iniziale è malfatta. Si riscatta con la parata su Spinazzola a fine primo tempo. Un'altra uscita così così nella ripresa, ma subito dopo si oppone al colpo di testa ravvicinato Cristante. Sull'1-1 non ha colpe.
Di Lorenzo 6,5: Per un motivo o un altro, Spinazzola ed El Shaarawy sono due clienti fastidiosi. Fa tanto, con qualche errore.
Rrahmani 7: Lui e Kim non fanno vedere palla ad Abraham, ma Amir non commette nessun errore.  Si immola a inizio ripresa per deviare un tiro a colpo sicuro.
Minjae 6: Incomprensione da matita rossa con Meret, anche se il portiere non l'avesse chiamata, non si fa un retropassaggio così. Sul finale di tempo un suo rinvio impreciso innesca un'altra occasione per la Roma. Generoso a lanciarsi all'attacco sul contropiede solitario di Lozano. Molte luci e diverse ombre.
Mario Rui 6,5: Comincia con una sventagliata assassina che regala palla alla Roma, poco dopo però con una grande giocata aziona Kvara in occasione dell'1-1. Partita di grande sostanza.

Anguissa 6: Alterna giocate di discreto livello a qualche imprecisione.
Lobotka 7: Dybala si becca un giallo per provare a toglierli un pallone. Poi capisce anche lui che non è possibile farlo.
Zielinski 7: Comincia benissimo, tra veroniche, finte e tocchi di prima. Resta sempre sul pezzo, e nel finale firma l'assist per Simeone.

Lozano 6: Un paio di sgasate nel primo tempo, ma soprattutto quella a inizio ripresa che mette Kvara davanti alla porta. Poi due errori: un contropiede solitario che conclude anche bene, ma in quei casi si serve il compagno libero (ne aveva due). Poi si perde El Shaarawy in occasione dell'1-1.
Osimhen 8: Il gol è una meraviglia che abbiamo visto nel repertorio di pochissimi fenomeni. Smalling lo maltratta, prima calpestandogli una mano e poi azzoppandolo. Indemoniato su ogni pallone.
Kvaratskhelia 6,5: Impegna Rui Patricio in avvio, poi pennella il cross per l'1-0. Viaggia a sprazzi, ma si divora il 2-0 a inizio ripresa.

Elmas 6: Un paio di serpentine per spaccare la linea Maginot davanti all'area giallorossa.
Olivera 6: Entra per portare freschezza e fisicità.
Raspadori 6: Prezioso nel finale, stava anche per fare il tris.
Simeone 8: Come a Milano e Cremona, entra e segna decidendo la partita. 6 punti sono solo suoi. Oltre all'importante conseguenza di far crolalre i nervi a chi cerca di inseguirci.
Ndombele sv

Spalletti 7,5: La partita non è stata affatto facile, anche perché Mourinho gliel'ha incartata bene. Lucianone la vince con qualcosa che non si prepara in settimana, ma durante tutto l'anno: sacrificio, volontà, perseveranza, spirito di gruppo. Oltre ad avere il tocco magico quando decide che è venuta l'ora di Simeone, ha le palle di togliere uno come Osimhen. Quanti l'avrebbero fatto?