Pagelle SPEZIA-NAPOLI 0-3. Kvara e Osi devastanti, deludono Lozano e Zielinski

Meret 6: Un solo intervento vero, al 77' su Agudelo. In giornate così dovrebbe pagare il biglietto, perché sta lì a vedersi la partita "aggratis".
Di Lorenzo 6,5: Il solito treno, dall'inizio alla fine.
Rrahmani 7: Molto attento, non fa passare nessuno. Bravissimo al 67' nell'uno contro uno con Agudelo lanciato verso l'area.
Kim Min-jae 6,5: Sbaglia poco, e quando sbaglia rimedia da solo.
Mario Rui 6,5: Dopo 3' minuti chiude verso il centro andando a contrastate Agudolo sul tiro. In fase difensiva non deve fare molto altro. Qualche pallone buttato in mezzo, non con la consueta precisione, ma è in costante appoggio alla fase offensiva.

Anguissa 6: Primo tempo opaco. In avvio di ripresa fa una grande azione solitaria, che poi vanifica facendo il dribblomane. Un po' scazzatello finché la partita non è in ghiaccio, poi cresce.
Lobotka 6,5: Ha una gabbia di 4 uomini attorno, che nel primo tempo lo fa quasi scomparire dal campo. Nella ripresa invece il direttore di orchestra comincia a far andare la musica.
Zielinski 5,5: In gare così dovrebbe accendersi spesso, e invece non si accende mai. Becca pure un giallo.

Lozano 5,5: Parte male e viene pure ammonito. Pian piano si vede di più, ma davvero poco poco.
Osimhen 7,5: Nel primo tempo prova a sfruttare quel niente che gli arriva. Nel secondo tempo prova ad azzannare ogni pallone, compreso quello che lo porta a firmare lo 0-2. Riceve e scarta l'omaggio di Kvara sullo 0-3. Sedici gol e tre assist.
Kvaratskhelia 8: Nel primo tempo è l'unico che prova a saltare l'uomo, e spesso ci riesce. Segna il rigore dello 0-1, poi continua il suo show personale. Entra anche nello 0-2, poi consegna a Osimhen il cioccolatino dello 0-3.

ENTRATI
Politano 6,5: Gli bastano 20 secondi per entrare nell'azione chiave, quella del rigore, dove non tocca palla ma è determinante per innescare l'errore di Reca. Si ripete poco dopo, quando il pressing su Caldara lo porta all'errore che ci consentirà lo 0-3. Quando tocca palla comunque, fa capire perché dalla prossima Lozano tornerà in panchina.
Elmas 6: Molto vivace, ma poco
Ndombele sv
Olivera sv
Raspadori sv

ALLENATORE
Spalletti 6:
Ho costruito una macchina perfetta, che ha un'identità precisissima e sa adattarsi quel tanto che basta alla partita in corso per farla sua. Se gli danno spazio è devastante, se non gli danno spazio è cinica. Commette un solo errore: puntare su Lozano. A fine primo tempo rimedia e Politano entra subito nell'azione del rigore.