Pagelle REAL-NAPOLI 4-2. Bravo Simeone, Di Lorenzo bene in attacco (meno in difesa...)

Meret 5,5: Becca 4 pappine, ma 3 volte su 4 non ha colpe. Certo la papera che fa sul 3-2 è pesantissima, ma non possiamo dimenticare che poco prima aveva fatto una prodezza su Rudiger e un'altra su Bellingham.
Di Lorenzo 6,5: Firma un grande assist per Simeone ed è sempre generoso a proporsi. Su gol di Rodrygo è fuori posizione perché si era sganciato in attacco e viene sorpreso dal pallone perso a centrocampo. Nella ripresa firma un altro assist per Anguissa e ne sfiora un terzo per Kvara. Ma in difesa, soprattutto nel finale, anche lui balla.
Rrahmani 5,5: Soffre e ci mette mestiere per fare la sua parte, ma nelle combinazioni veloci gli gira la testa. Quando Di Lorenzo si alza, lui non resce a coprire bene.
Natan 5: Inguardabile la non-marcatura su Bellingham. Balla tremendamente.
Juan Jesus 5: Molto in affanno, anche se serve indulgenza perché non è proprio il ruolo che ha nelle corde. Rischia un paperone al 11'. Nella ripresa getta via palloni su palloni.

Anguissa 6: Per un tempo è la controfigura di Bergamo: impacciato e perde palloni banali. Nella ripresa però spara quel siluro che pareggia i conti e che lo riaccende, tanto che poco dopo innesca un contropiede 3 contro 1. Si riaccende per poco, però.
Lobotka 5,5: Anche lui va in crisi di identità. Il modo in cui Diaz gli palla per avviare il pareggio del Real è goffo. Migliora nella ripresa, ma piano piano evapora anche lui.
Zielinski 5,5: Le sue danze non producono granché, e soprattutto nel primo tempo sbaglia alcuni appoggi. Meglio nella ripresa, finché non esce per un colpo alla coscia.

Politano 6: Si vede nell'azione del gol in avvio, poi però si perde per un tempo. Nella ripresa si ravviva di nuovo e fa la sua particina.
Simeone 6,5: Vivacissimo. Segna alla prima occasione fa gol, poi scocca un altro tiro al 23'. Inoltre dà battaglia.
Kvaratskhelia 5,5: Sua la pennellata per il gol, ma è l'unica perla di una serata abbastanza anonima.

Osimhen 5,5: Tocca mezza palla in un tempo.
Elmas 5: Mezz'oretta fumosa.
Cajuste 5: Si becca il solito giallo, stavolta eccessivo.
Zanoli sv
Raspadori sv

Mazzarri 5,5: Se la mossa Simeone ripaga, quella Juan Jesus no. Ma il problema non è solo quello, perché l'intera difesa balla e lascia varchi enormi. Poi è inspiegabile la sparizione della squadra dal minuto 65, proprio quando sembrava potesse anche vincerla. Complessivamente il Real ha meritato di vincere, per cui qualche colpa ce l'ha pure Mazzarri.