PAGELLE. Allan inesauribile, è il migliore con Callejon (gol e assist). Reina, che parata!

Reina 7: Col senno di poi, quanto vale quella smanacciata sulla traversa in occasione della punizione di Verdi?

Hysaj 6.5: Gli capitano dei duelli insidiosi, ma fa un paio di chiusure degne di nota. Sembra stia diventando anche più intraprendente in attacco. Bene così.
Chiriches 6: Gioca la parte del match in cui il Bologna spende di più e attacca di più. L'ammonizione che rimedia è una macchia per come la prende. Per il resto fa quel che deve.
Koulibaly 6.5: Non si passa. Ci accorgiamo che Destro ha giocato solo quando viene sostituito. Lascia Palacio per terra dopo un corpo a corpo durissimo, dal quale lui esce palla al piede come se avesse attraversato una piuma. Un monumento.
Ghoulam 6.5: Primo tempo col freno a mano tirato, mentre nella ripresa cresce di intensità, dando giovamento anche a Insigne (che infatti fa l'assist dello 0-1).

Allan 7.5: Al di là di chi decide la partita con i gol, è lui il migliore in assoluto. Combatte come un leone, recupera palloni su palloni e dà fastidio a tutti i bolognesi. Un paio di chiusure fantastiche in difesa.
Jorginho 6: Nel primo tempo soffre un po' l'aggressività del Bologna. Nella ripresa sale di tono ma si limita al compitino (che è già tanto comunque).
Hamsik 5.5: Il capitano non ha ancora il carburante giusto nelle gambe. C'è da esserne felici: con lui ancora a mezzo servizio vinciamo, figuriamoci quando sarà al top!

Callejon 7.5: Segna il gol che spacca la partita e firma l'assist dello 0-3. Per questi due motivi sale sul trono assieme ad Allan. Nota di merito speciale per i calci che riceve.
Mertens 7: Un'ora di sofferenza, stritolato da tre giocatori che ogni volta che prende palla lo chiudono. Inventa da solo il gol dello 0-2 chiudendo il match.
Insigne 7: Come i veri fuoriclasse, accende all'improvviso la lampadina nella serata buia e dà la svolta. Quell'assist è irreale per quanto è telecomandato.

Albiol 6.5: Buttato dentro a forza, fa un partitone. Nella ripresa si incolla a Palacio e lo annulla.
Zielinski 6.5: Firma il tris comodo comodo. Quando si aprono gli spazi diventa micidiale.
Diawara 6: Entra lui e assiste al raddoppio di Mertens. Dopo diventa tutto più facile.

Sarri 8: Ha insegnato alla squadra quella cosa che mancava: la pazienza. Il Napoli non s'è fatto mai prendere dalla frenesia, ha macinato gioco con un crescendo continuo e alla fine ha piazzato i colpi quando poteva. Una vittoria da big. La decima di fila.