Napoli-City 2-4, qualificazione appesa a un filo. E si fa male Ghoulam...

Comincia alla grande, finisce malissimo. La serata di champions contro il City conferma che lo spettacolo è qui, in queste due squadre. Sei gol al San Paolo e tante emozioni. Ma alla fine il bilancio è nerissimo per gli azzurri, che escono sconfitti, si aggrappano alla matematica per la qualificazione, perdono Ghoulam per un po' (speriamo poco) e il match contro lo Shakhtar dovranno giocarlo senza Koulibaly.

Sarri se la gioca con la squadra più affidabile, quella con Jorginho e Allan in mezzo al campo. Guardiola fa qualche cambio in più e spedisce Augero in campo dall'inizio.
Il primo tempo è uno spot per il calcio, con 45 minuti giocati senza concedersi una pausa. Il Napoli parte bene e pressa altissimo mettendo in grossa difficoltà la squadra di Guardiola. Ci provano Hamsik, Insigne e Mertens ma senza successo.
Poi al 21' sfondiamo: Insigne chiede e ottiene un triangolo spettacolare a Mertens, guarda Ederson e punta il palo lontano portando avanti gli azzurri 1-0.

Sulle alti dell'entusiasmo il Napoli continua a martellare, finché l'episodio guasta tutto. Nella stessa azione Mertens e Ghoulam si fanno male. Il belga resta "ammaccato" per pochi minuti, mentre l'algerino dopo poco è costretto a chiedere il cambio. La lunga interruzione spezza il ritmo, e quel che è peggio è che alla ripresa del gioco ci troviamo adoverci riorganizzare perché Hysaj va a sinistra e non spinge come Ghoulam, mentre a destra va Maggio che ha bisogno di maggiore aiuto da parte dei Callejon.

Il City approfitta della situazione e sale di tono. E al 35' pareggia. Cross dalla destra di Gundogan, Otamendi sovrasta Hysaj e di testa trova il pareggio. Poco dopo il City sfiora anche il bis con Stones, che di testa stampa la traversa.

Il difensore ci riprova appena comincia la ripresa, e stavolta fa centro. E' il 48' infatti quando De Bruyne scodella dalla bandierina e Stones incorna colpendo prima la traversa e poi l'interno della linea di porta. La gol line technology segnala il gol del City, 1-2.

Ma il Napoli è generoso e prova a risalire la china, e al 55' Insigne si accentra da sinistra, alza la testa e sgancia un destro che sbatte sulla traversa. Al 61' arriva il giusto premio per gli azzurri: Albiol durante una mishcia in area viene colpito da un calcetto di Sanè e va giù: rigore. Jorginho va dal dischetto e spiazza Ederson, 2-2.

Il minuto 67 è quello che decide il match: Mertens fa una magia al limite dell'area, trovano un corridoio perfetto per Callejon a destra, lo spagnolo è solo davanti ad Ederson che però gli alza il tiro da 5 metri in angolo.
Un minuto dopo, ecco il tris del Manchester: Hamsik si incarta in area inglese, perde palla e scatta il contropiede di Sané, ne' Maggio ne' Hysaj lo fermano e la palla arriva ad Aguero che solo davanti a Reina lo trafigge, 2-3.

Il gol spezza le gambe al Napoli, mentre Sarri inserisce Rog per Allan, poi Ounas per Jorginho. Ma ormai il City è padrone del campo e al 86' Reina deve metterci una pezza su Bernardo Silva. Nulla può il portiere azzurro al 94' quando Rog sbaglia e innesca un altro contropiede fulminante del City: De Bruyne porta palla fino alla trequarti e lancia Sterling che in diagonale chiude la partita.

Applausi e cori per tutti, anche se la qualificazione diventa molto complicata. Dobbiamo battere Shakhtar e Feyenoord, sperando che nell'ultima sfida il City vada a vincere in trasferta a Donetsk.