PAGELLE Napoli-Empoli 5-1. San Ciro è devastante. Insigne chirurgico, Koulibaly travolgente

Karnezis 6: Sul gol di Caputo fa quel che può. La prima vera parata è all'80' su colpo di testa di Di Lorenzo.

Malcuit 6.5: Diverse belle giocate, anche se ogni tanto sbaglia scelte e posizione in difesa.
Maksimovic 6: Tiene in gioco Caputo in occasione del 2-1, ma l'errore è soprattutto di K2. Di testa si fa valere, quando l'Empoli va in velocità soffre.
Koulibaly 7: Macchia una prova stratosferica con l'errore sul gol dell'Empoli. Fantastica l'azione con cui crea l'occasione del vantaggio. Provvidenziale tante volte nel metterci il piedone.
Hysaj 6: Anche lui perde un po' la bussola in quei 5-6 minuti dopo il gol dell'Empoli. Ma fa la sua parte anche a sinistra.

Rog 5.5: Porta un pressing generoso, ma il più delle volte tatticamente scomposto. Lui e Diawara non giocano di reparto, ma fanno ognuno per conto suo. Ciascuno dei due finisce per penalizzare l'altro.
Diawara 5.5: Ti aspetti un leone affamato, e invece... zero pressing, giocate scolastiche e movimenti al moviolone. Nella ripresa corricchia un po' di più.
Fabian Ruiz 6: L'eleganza delle giocate e l'efficacia non si discute. Un po' meno a suo agio nel rincorrere gli avversari.
Zielinski 6: Viaggia a sprazzi nel primo tempo, mentre nella ripresa si propone molto più spesso e meglio.

Insigne 7: Segna un gol difficilissimo perché di esterno. Delizioso l'assist per Mertens al 93'.
Mertens 8: Tre gol e un assist. Con tanto di esultanza "dedica" a Careca.

Allan 6: Prende il posto di Rog e si vede subito la differenza. Il Napoli quando difende è molto più ordinato.
Callejon 6: Entra e firma subito l'assist per il 3-1. Preziosissimo per la sua capacità di sapere quando accelerare o frenare.
Milik 6: Pochi minuti per segnare un gol che potrebbe dargli un po' di fiducia.

Ancelotti 6.5: Tutti ipotizzavano un po' di riposo per Insigne, qualcuno anche per Mertens. Lui non rinuncia a nessuno dei due e invece ribalta tutti gli altri reparti. Alla fine sceglie i cavalli giusti su cui puntare ancora, visto quel che combinano Insigne e Mertens. Non è stato complessivamente bello il Napoli di stasera (lo ammetterà stesso lui a fine gara), ma se cambi tanto e crei almeno una dozzina di palle gol, vincendo pure con un sontuoso 5-1, non gli vai a stringere la mano?