PAGELLE Napoli-Chievo 0-0. Koulibaly è l'unico che non delude mai. Zielinski e Diawara falliscono ancora

Karnezis 6: Un solo intervento vero. C'è.
Malcuit 6: Qualche buon cross nel primo tempo, quando in mezzo ci sono i piccoletti. Quando entra Milik e dovrebbe farne di più, non ne imbrocca uno. Però è molto propositivo. Ottima diagonale in avvio di ripresa.
Albiol 6: Pomeriggio tranquillo, con qualche moderata disattenzione.
Koulibaly 6.5: Comincia con un'apertura horror, ma dopo un'altra prova maiuscola finisce addirittua facendo l'attaccante e scheggiando il palo. Se cercate un leader e trascinatore, non guardate in attacco ma al centro della difesa. Non tradisce mai.
Hysaj 5.5: A sinistra deve adattarsi, non è tutta colpa sua se non brilla in quel ruolo. Ma la sua spinta è pari a zero.

Callejon 5: Sciupa l'unica vera occasione del primo tempo. Ne spreca un'altra meno evidente nella ripresa. Sbaglia una sponda facile facile che avrebbe messo Mertens in porta.
Diawara 5: Spesso mette gli infradito, quando invece servirebbe avere il sangue agli occhi. Nel primo tempo si becca un giallo ingiusto. Deve riprendersi.
Zielinski 5: Quanti errori nel primo tempo. Da evidenziare però l'ottimo filtrante a Insigne a metà primo tempo. Nella ripresa non cambia. Un tiro buono allo scadere, ma per il resto è ancora deludentissimo.
Ounas 5.5: Comincia in modo effervescente ma poi si spegne. In avvio di ripresa mette Insigne solo davanti alla porta. Ancora molto acerbo e incostante.

Insigne 5.5: Il palo gli nega il gol al 75'. Nel primo tempo si vede poco, molto meglio nella ripresa ma la luce si accende poche volte. Si divora il pallone più ghiotto della giornata a inizio ripresa.
Mertens 5.5: Prova a fare troppo... il centravanti, nel senso che si getta sui palloni in mezzo all'area (anche aerei) mentre viene fuori pochissime volte. Così di fatto invita a nozze i centrali clivensi.

Allan 6: Entra e fa la sua parte, spingendo e aggredendo. Non incide, ma fa meglio di chi sostituisce senza dubbio.
Milik 5: Sarà bravo, tecnicamente dotato e anche con un buon tiro. Ma senza ferocia non sfondi mica. Inconsistente. Al momento è difficile pensare che possa esplodere un giorno.
Mario Rui 5.5: Entra nel finale, becca il giallo e butta qualche pallone in mezzo.

Ancelotti 5: Dopo la sosta, che già di per sé è una insidia, si prende il lusso di tenere contemporaneamente Allan, Fabian Ruiz e Hamsik in panchina. Scelta che si rivela pessima, soprattutto per quelli a cui si affida: uno che mugugna un po' (Diawara), uno che vive un periodo nerissimo (Zielinski) e un altro che non brilla per talento e costanza (Ounas). In più c'è la doppia aggravante di fare queste scelte in un contesto (pioggia battente e avversario reduce da un cambio allenatore) che faceva presagire molte pià difficoltà di quelle che poteva raccontare la classifica.
Il turnover finora lo ha sempre premiato, stavolta no. Ci sta, inutile fare drammi.