PAGELLE Parma-Napoli 0-4. Pomeriggio show per i polacchi ZIELINSKI e MILIK. Che muro KOULIBALY

Meret 6: Pomeriggio tutto sommato tranquillo. Il primo intervento lo deve compiere al 60'. Il secondo all'80'.
Malcuit 6.5: Partita a tinte forti, nel bene e nel male. Si rende protagonista di alcune ottime chiusure, con cui disinnesca sempre Gervinho. Però in certi casi è inutilmente irruento, come nel rigore concesso e poi revocato. Alla fine però il bilancio è nettamente positivo.
Maksimovic 6: Contro i velocisti del Parma gode del prezioso aiuto di Malcuit e Koylibaly. Si fa male sul finire di primo tempo ed esce.
Koulibaly 7: Provvidenziale al minuto 13, quando argina Gervinho in un contropiede 3 contro 2. Da quel momento diventa un incubo per chiunque lo fronteggi.
Hysaj 6.5: E' paradossale che non riesca a fare un cross buono, ma sia in grado si sfornare un assist no-look di esterno, degno di un grande fantasista. Prestazione positiva.

Callejon 6.5: In avvio spara in autostrada un pallone molto invitante. In seguito però si rivela preziosissimo per gli scambi con i compagni d'attacco. Si procura il fallo che fa revocare il rigore al Parma. Entra anche nel poker azzurro.
Allan 6: In mezzo deve limitarsi al palleggio semplice, per dedicarsi con più cura a quello che sa fare meglio, cioè mordere le caviglie altrui. Con moderazione, visto che è diffidato.
Fabian Ruiz 6: Meno appariscente rispetto ad altre occasioni. Si limita a cose essenziali, condite però della solita grande tecnica.
Zielinski 7: Come era successo con la Samp, senza Insigne che gli ingolfa la zona sinistra (Lorenzo con i doriani giocò sul centro-destra) ha spazi e libertà per dare sfoggio delle sue qualità. Ed ecco i risultati. Devastante per un tempo, più col contagocce nella ripresa.

Mertens 6: Vivacissimo e guizzante nel primo tempo, ma poi il gol non arriva e finisce per farsi prendere dall'ansia. Spreca un'occasione al 60', poi ancora all'89'.
Milik 7: Ancora un gol su punizione, stavolta condito da grande furbizia (anche se l'imbeccata gli è arrivata dalla panchina azzurra). Nella ripresa è un gioiello il tiro con cui fulmina Sepe nell'angolino (Avesse sbagliato, Mertens che era solissimo se lo sarebbe mangiato vivo).

Luperto 6: Prova sufficientemente positiva, anche se il Parma non graffia granché.
Verdi 6: Entra e firma l'assist per Ounas.
Ounas 6.5: Se a Mertens non ne va dritta una, a lui vanno dritte tutte. Entra in campo e in un amen Verdi lo mette davanti alla porta, poi lui è bravo a cogliere al volo l'occasione.

Ancelotti 6.5: Il Napoli entra in campo con la testa giusta e strapazza i ducali. Disinnesca Gervinho e Biabinay mettendo in campo i suoi velocisti (K2 e Malcuit), rischiando anche il diffidato Allan pur di porre un argine alle possibili ripartenze gialloblù. Il turnover praticato fino a questo momento della stagione fa raccogliere i frutti grazie ai vari Luperto e Ounas, che entrano e fanno la loro parte.