PAGELLE Udinese-Napoli 1-1. ZIELINSKI e DI LORENZO i migliori. INSIGNE flop, FABIAN non corre

Meret sv: Un solo tiro nello specchio della porta e becca gol. Ma senza colpe.
Di Lorenzo 6.5: Col senno di poi, che spreco vederlo per un tempo bloccato dietro. Mandato all'assalto, affonda alla grande sulla destra.
Manolas 6: L'Udinese non combina nulla, lui deve solo rimbalzare qualche palla lunga soprattutto nella ripresa.
Koulibaly 5.5: Disastroso in occasione dell'1-0, dove non si capisce perché sta sul lato sbagliato. Per il resto tutto bene, ma quell'errore pesa.
Mario Rui 6: Un suo cross sballato innesca l'azione del gol friulano. Nel primo tempo è inutile, nella ripresa va su e giù e dà tutto.

Callejon 6: Primo tempo deprimente, e si becca pure un giallo per 2 minuti di proteste senza senso. Nella ripresa si dà da fare, forse anche per l'aiuto che riceve da Di Lorenzo.
Fabian Ruiz 4: Si trova a un metro da Fofana in occasione dell'1-0, e anziché contrastarlo si allontana. Gioca in ciabatte, a uno all'ora.
Zielinski 6.5: Il Napoli si tiene a galla grazie a lui, che nel secondo tempo fa quello che vorremmo facesse sempre. Il primo tempo però è deludente.
Insigne 4: Un tempo di assoluto anonimato, esattamente come gli altri compagni dell'attacco.

Lozano 4.5: Gli diamo meno colpe perché dei ruoli dell'attacco fa quelli che gli sono meno congeniali.
Mertens 5: Spento, confusionario e arruffone. Partecipa al pressing che strappa palla a Fofana, dandola a Zielinski per il gol. E' la cosa migliore della sua partita.

ENTRATI
Llorente 5.5: Utilissimo per fare il palo e dar modo ai compagni di infilarsi. Però sbaglia un colpo di testa da 4 metri.
Younes 5: Bho. Anonimo.
Maksimovic (non entrato) 2: Allucinante farsi espellere mentre fai riscaldamento, per proteste.

ALLENATORE
Ancelotti 5: La strategia del primo tempo è un fallimento: cross in mezzo per i piccoletti (Anche se dubitiamo che li abbia voluti lui). Però sacrificare così Di Lorenzo è una colpa grave.
Nel secondo tempo cambia e si vede un Napoli molto migliore, a tratti anche buono. Questo dimostra che bisogna fare delle scelte anche dolorose, perché alcuni azzurri sono inguardabili.