PAGELLE Napoli-Barcellona 1-1. MERTENS segna e difende. Di Lorenzo come un veterano, Zielinski concentrato

Ospina 6.5: Deve giocare solo con i piedi e con le uscite, perché di tiri in porta gliene arriva solo uno. Dà sicurezza al reparto.
Di Lorenzo 7: Un solo errore, quando sfalda la linea in occasione dell'1-1. Per il resto fa una partita autorevole, condita da un tunnel a Girezmann.
Manolas 7: Con Maksimovic alza un muro impenetrabile. Al 26' è provvidenziale su Messi. Nel primo tempo sfiora pure il gol.
Maksimovic 6.5: Attento a chiudere ogni varco assieme al compagno di reparto.
Mario Rui 6.5: Il primo colpevole sul gol del Barcellona. Però quell'errore non cancella il resto di un'ottima partita.

Fabian 6.5: Fa lui il vero regista del gioco offensivo, perché è l'unico che ha la freddezza di uscire dal pressing avversario. Dal suo piede parte l'azione del gol azzurro, dal suo piede parte quella dell'occasionissima per Callejon.
Demme 6: Ripulisce un po' di palloni velenosi in disimpegno.
Zielinski 7: Metà del gol di Mertens è opera sua. Presenza costante in mezzo al campo, anche di fisico.
Callejon 6.5: Si divora un gol colossale, ma va detto che per 75 minuti si fa un mazzo così.
Insigne 6.5: Fa spesso il terzino, molto il centrocampista e quando capita anche attaccante. Si costruisce ma spreca una buona occasione a inizio ripresa, quando poteva passarla a Milik solissimo nell'area piccola.

Mertens 7.5: Gli capita una palla buona e la trasforma in oro. Per il resto del tempo fa il jolly difensivo (!), tanto da recuperare addirittura due palloni a Messi nei pressi dell'area. Si guadagna l'ammonizione di Busquets che era diffidato e salterà il ritorno.

Milik 6 (dal 53'): Mette Callejon davanti al portiere.
Politano (dal 75') 6: Un paio di strappi sulla fascia, senza esito.
Allan (dal 79') sv

Gattuso 6.5: La partita la studia bene, impostandola su difesa e contropiede. Che attenzione non è catenaccio, perché il Napoli non la spazza mai via. Ottiene dai suoi il massimo possibile, e alla fin fine colleziona 4 occasioni contro 1 del Barcellona. Con questi numeri deve convincere i suoi che fare l'impresa è possibile, visto che il Barcellona quando si sente troppo sicuro è propenso a fare cazzate.