Pagelle NAPOLI-UDINESE, nessun dubbio: il migliore è Politano. Milik si spegne dopo il gol, Ospina che miracolo

Ospina 6.5 : Mostruoso su Lasagna al 69', unica vera parata possibile della sua partita.
Hysaj 5.5 : Se ne infischia di seguire Zeegelaar che sale sulla fascia e crossa in occasione dello 0-1. A livello offensivo, al di là della corsa, dà pochissimo aiuto.
Manolas 5.5 : Regala a Lasagna un'occasione d'oro. Macchia pesante perché poteva costarci la sconfitta.
Koulibaly 6.5 : Brillante nei duelli individuali, ci salva dalla sconfitta con l'aiuto di una grossa dose di culo.
Mario Rui 6.5 : Sul gol dell'Udinese non ha alcuna colpa. Fa il movimento giusto seguendo il suo uomo, ma viene preso controtempo dal cross che gli sfila alle spalle per l'inserimento del centrocampista. L'errore non è suo, ma di chi consente il cross (Hysaj) e di chi non segue De Paul (Insigne). Va assolto quindi per questo episodio. Sempre a costante sostegno della fase offensiva, sfiora il gol quattro volte, una nel primo tempo e tre nella ripresa (compreso un tiro da distanza siderale).

Fabian 6 : Tra i migliori durante la prima parte della gara, quando cerca spesso le linee per l'imbucata. Serve a Milik il pallone del pareggio. Poi si va spegnendo.
Lobotka 6 : Ordinato nello smistare il gioco, anche se ogni tanto la fretta lo induce all'errore.
Zielinski 6 : Becao gli leva il pallone dalla porta dopo pochi minuti. La traversa che centra a inizio ripresa ancora trema. Lampi che gli valgono la sufficienza, un po' stiracchiata.

Callejon 5 : Meno male che Milik segna, perché il suo errore da 3 metri era a matita rossa. Serata grigia, nella quale si limita al passaggetto e nulla di più. L'ingresso di Politano dà ragione a Gattuso che lo toglie dal campo.
Mertens 5 : Esce per infortunio (colpo alla schiena) dopo aver combinato zero.
Insigne 6 : Fino al gol dell'Udinese trotterella e si dimentica di seguire De Paul in occasione dello 0-1. Poi si sveglia ed è quello più pimpante (Politano a parte) dell'attacco azzurro.
Milik 6.5 : In gol al primo tocco, e che gol! Poco dopo con una magia per poco non manda Zielinski in porta. Ma dopo la sfuriata, si perde nell'anonimato collettivo. Solo il gol gli salva il voto. Ammonito, salterà la trasferta di Parma.
Demme 6 : Compitino svolto, beccandosi pure il giallo.
Politano 7 : Entra per dare un po' di brio su quella fascia, che finché c'era Callejon era territorio di soli passaggetti. Già prima del gol si era dato da fare. Quando vede l'occasione per provarci non si tira indietro e fa bene, perché tira fuori il gioiello della vittoria.
Elmas 5.5 : Entra e per poco non manda in gol l'Udinese.
Allan sv:

Gattuso 6 : Dopo diverse settimane in cui il Napoli aveva spinto alla grande, adesso molti giocatori stanno entrando in modalità "scazzati", e c'è voluto uno schiaffo per dargli la sveglia. In parte magari è anche un bene, perché inutile tirare la corda così presto quando la partita vera ci sarà solo tra venti giorni. Magari sarà anche una strategia, quella di non premere l'acceleratore adesso. Questo però può saperlo solo Gattuso. Se invece così non è, una strigliatina serve. Soprattutto a chi gioca in attacco, perché il Napoli sta addirittura peggiorando il suo cronico difetto di giocare senza concretizzare.