FINITA. Benfica-Napoli 1-2 (60' Callejon, 78' Mertens, 87' Jimenez)

Il Napoli si gioca tutto in una notte. A Lisbona gli azzurri devono evitare la sconfitta per accedere agli ottavi di finale di Champions, oppure seprare che il Besiktas perda a Kiev.
Sarri ha deciso di mandare in campo Gabbiadini, Insigne, Allan e Diawara, mentre Jorginho, Zielinski e Mertens partiranno dalla panchina.
Arbitrerà la sfida Antonio Mateu Lahoz, che diresse Wolfsburg-Napoli 1-4.

Formazioni

Benfica (4-4-2): Ederson; N. Semedo, Luisão, Lindelöf, A. Almeida; Fejsa, Pizzi, Cervi, Salvio; G. Guedes, Jimenez. All. Rui Vitoria
Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Diawara, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne. All. Sarri

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

FINITTTTAAAA.
IL NAPOLI VA AGLI OTTAVI DI CHAMPIONS!!!

90' Si giocherà fino al 93'

87' Gol Benfica. Albiol commette una leggerezza colossale e Jimenez gli ruba palla e si invola, poi insacca

84' Zielinski spara addosso a Emerson, ancora un assist di Mertens

79' Entra Rog, esce Insigne

78 GOOOOOLLLL MERTENS
Grande numero di Dries! Riceve palla e fa una serpentina in area, poi spara un destro chirurgico nell'angolino!

30'. Punizione per il Benfica, Pizzi calcia ma non centra lo specchio

26' Esce Hamsik, entra Zielinski

25' Napoli assoluto padrone del match adesso.

GOOOOLLLLLLL CALLEJOOOOOOOON
Grande tocco di Mertens in profondità per Calletì che si trova solo davanti a Emerson e lo beffa con un pallonetto

11'. Esce Gabbiadini, entra Mertens

10' Ci prova Callejon dal limite, palla alta.

8' Benfica più propositivo adesso.

3' Occasione colossale Napoli! Insigne fa un cambio di gioco perfetto per Callejon che però manda di petto fuori

1' Subito occasione Napoli: Gabbiadini tira subito dal limite, Luisao devia

Tutto pronto per ricominciare.

A KIEV ACCADE L'INCREDIBILE: DINAMO-BESIKTAS 4-0!!!!

Finisce il primo tempo, 0-0.
Le notizie che arrivano da Kiev hanno alleggerito notevolmente il clima al Da Luz

36' Ancora Napoli! Grande verticalizzazione di Hamsik per Gabbiadini che va subito al tiro, ma Ederson respinge

35' Occasione Napoli! Ghoulam riba palla sulla linea di fondo e mette indietro per Callejon che tira subito, ma Ederson para!
DINEMO KIEV-BESIKTAS 3-0!!!!

30' Semedo ci prova da lontanissimo, palla fuori accompagnata con lo sguardo da Reina
CLAMOROSO A KIEV!
DINAMO-BESIKTAS 2-0 E TURCHI IN DIECI!!!

27 Occasione Napoli! Insigne lancia lo scatto di Callejon che mette in mezzo, dove Gabbiadini buca l'intervento e viene anticipato a due metri dalla porta

23 Altra occasione Benfica: Jimenez va via dalla trequarti ed entra in area, diagonale secco ma Reina respinge in angolo

22' Occasione assurda Benfica! Hamsik perde palla in area, ma Ghoulam fa addirittura peggio rinviando addosso a Jimenez che si trova solo davanti a Reina, che gli esce addosso e lo costringe a un tiro affrettato che finisce fuori. Ma che rischio!

21' Occasione Napoli: Insigne serve Hamsik che prova la botta, il portiere respinge e Gabbiadini in tap in insacca ma Manolo era in fuorigioco

20' Gara bloccata, l'imperativo per entrambe è anzitutto non rischiare

15' Altro rischio, Diawara regala una palla velenosa, poi la recupera forse commettendo fallo. Ma troppa leggerezza

14' Ammonizione pesante: Koulibaly per un fallo a metà campo

12' Rischio Napoli, Ghoulam si fa bucare e c'è un cross in mezzo, colpo di testa di Jimenez alto

9' Angolo per il Besiktas, Reina esce e blocca
DINAMO KIEV IN VANTAGGIO SUL BESIKTAS!!

5' Punizione dai 30 metri per il Napoli.
Tiro di Ghoulam altissimo

Napoli molto determinato e subito in pressing

ore 20:47 - Partiti! Comincia Benfica-Napoli!

Ci siamo, squadre in campo.
L'urlo "The Champions" arriva dal settore azzurro e squarcia il Da Luz.
Poi il silenzio in segno di lutto e il minuto di raccoglimento per la Chapecoense

Ore 20:30 circa, manca davvero poco a Benfica-Napoli

Prima del match ha parlato Callejon: «La Champions è bellissima, vogliamo vincere e andare avanti» (Vedi news)

Chi vince a Lisbona s'impone anche nel Gruppo B, ma al Napoli basta un pareggio per qualificarsi.
Entrambe le squadre invece si qualificano in caso di sconfitta del Beşiktaş, a prescindere dal risultato del Da Luz.