FINITA. Cagliari-Napoli 0-5 (35' Mertens, 45' Hamsik, 51' Zielinski, 68' e 72' Mertens)

Dopo la magica notte del Da Luz, il Napoli torna a tuffarsi nel campionato, affrontando la difficile trasferta di Cagliari. Sarri ha deciso di effettuare un massiccio turnover rispetto alla sfida di Lisbona, inserendo Chiriches, Strinic, Zielinski, Jorginho e Mertens dal primo minuto.

Formazioni

Cagliari (4-3-1-2): Storari; Isla, Ceppitelli, B. Alves, Pisacane; Dessena, Tachtsidis, Padoin; Barella; Sau, Borriello. All. Rastelli
Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Strinic; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Insigne, Mertens. All. Sarri

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

FINITA! Il Napoli straripa a Cagliari, 0-5

40' altra chance fallita da Callejon, stavolta su assist di Insigne. Lo spagnolo calcia su Storari in uscita

35'. Primo tiro da parare anche per Reina, che disinnesca la conclusione di Farias

29'. Esce Mertens, entra Giaccherini

29' Ammonito Hamsik, meno male perché il capitano reagisce a un fallo di Dessena e lo spintona e gli pesta la mano. Per fortuna Calvarese è clemente.

28' GOOOL MERTENS!
Stavolta Dries fa tutto da solo, riceve palla al limite, beffa con una finta il suo avversario e insacca ancora

24' Entra Rog, fuori Zielinski

23' GOOOOL MERTENS!
Il Napoli riparte dalla sua area di rigore, la palla arriva a Insigne che si accentra e poi infila un varco delizioso per Mertens che si trova solo davanti a Storari e lo batte

21' Punizione dai 30 metri per il Napoli. Mertens calcia ma la palla è alta di un paio di metri

17' Ammonito Hysaj

15' Clamorosa occasione sciupata da Mertens! Barella fa un retropassaggio scriteriato e serve Dries che si trova solo davanti a Storari, che però gli devia il tiro in angolo

14' Hamsik prova il tiro dai 25 metri, palla a lato

9'. Punizione dal limite di Insigne, palla di poco alta

6' GOOOL ZIELINSKI!
Il polacco si trova solo e indisturbato ai 25 metri, carica il tiro e lo esplode: palla nell'angolino, 0-3

5' Clamorosa chance fallita da Callejon! Grande taglio da sinistra a destra di Insigne, José è tutto solo ma forse pensa di essere in offside e tira addosso al portiere, ma era in gioco!

Dopo 4 minuti c'è solo il Napoli in campo, ma serve il terzo gol

Il Napoli riparte da dove aveva finito e conquista un angolo

13:37 Comincia la ripresa

Finisce il primo tempo, 0-2

45' GOOOOL HAMSIK !
Cross di Callejon, Insigne addirittura di testa gira a rete ma centra la traversa, la palla però arriva a Hamsik che spara subito a rete e fa 0-2!

44' Contropiede Napoli: cross di Hysaj e Mertens si esibisce in una rovesciata acrobatica che però finisce alta. Gesto spettacolare, anche se dietro di lui stava arrivando Callejon di gran carriera

41' Esce Kouliblay, entra Albiol

38' Sciocchezza di Koulibaly che porta palla e se ne va via nella metà campo avversari, poi se la allunga e commette fallo rimediando un giallo sciocco.
Oltre al danno la beffa, perché Kalidou è costretto a uscire.

36'. Ammonito anche Barella nel Cagliari

GOOOOOL! MERTENS!
35' Hamsik chiede lo scambio al limite con Dries, che però si gira subito e fa partire un diagonale chirurgico che si insacca sul palo lungo

28' Contropiede rapido Napoli: Hamsik serve Mertens che al limite si gira e tira, palla strozzata che Storari blocca in due tempi

27' Prima occasione cagliari: sponda di Borriello per Sau che va al tiro, Hysaj ci mette il piede e la palla finisce alta.

23' Insigne prova il tiro a giro da fuori, palla che esce di un metro.
Tiro al bersaglio Napoli.

21'. La punizione di Mertens viene deviata in angolo

20'. Primo ammonito: Isla stende al limite Mertens. Punizione per gli azzurri da posizione defilata sulla sinistra

19' Ci prova di nuovo Hamsik, stavolta dalla distanza. Palla alta

17' Incredibile occasione Napoli!! Angolo lungo e Chiriches fa la sponda rimettendo in mezzo, Hamsik da un metro dalla line tira a botta sicura ma colpisce un difensore del Cagliari sulla linea!

15' Buone notizie, Zielinski è tornato in campo senza conseguenze

13'. Zielinski dopo un contrasto impatta duro col ginocchio. Si scalda Allan anche se Zielinski chiede di rientrare in campo

11' Numero di Mertens al limite, destra e sinistra, poi lascia partire un tiro velenoso che finisce di poco fuori

8'. Ci prova anche Zielinski da fuori area: botta violenta e palla che esce di poco a lato

7' Prima occasione: punizione di Jorginho in area, la palla viene spazzata e finisce al limite sui piedi di Callejon, lo spagnolo prova il tiro ma la palla finisce di un paio di metri alta

Azzurri da qualche minuto nella metà campo sarda

Il Napoli è partito bene.

20:32 Comincia Cagliari-Napoli!

Squadre in campo a Cagliari.

Manca poco all'inizio del match.

A Cagliari gli azzurri devono correggere una sinistra statistica: ha infatti perso 3 degli ultimi 4 anticipi domenicali delle 12:30.

Prima del match ha parlato Rog: «Siamo venuti qui perché vogliamo vincere. Felice di aver cominciato a giocare» (Vedi news):

Prima del match ha parlato anche Bruno Alves: «Avere i tifosi vicini in un big match come questo ci rende felici. Noi peggior difesa? Dobbiamo lavorare duro».