Pagelle NAPOLI-TORINO 1-0. I migliori sono la spina dorsale: OSPINA, KOULIBALY, ANGUISSA, OSIMHEN

Ospina 7: In posizione su colpo di testa di Bremer, attento sul tiro di Brekalo. Miracoloso al 65' sempre su Brekalo. Determinante.
Di Lorenzo 6.5: Comincia benissimo e a metà tempo si procura anche il rigore. Bellissimo anche il gol che il VAR annulla. Dietro l'unica pecca è quando Brekalo se lo beve e va in porta.
Rrahmani 6.5: Puntuale e ruvido quanto serve. Sopratutto nel finale, sulle palle alte domina.
Koulibaly 7: Anche lui ha qualche difficoltà a tenere Singo nel primo tempo. Sfiora il gol al 38' e avvia ed entra (con un tacco) l'azione del gol partita.
Mario Rui 6.5: Singo è un cliente scomodissimo, perché è più veloce ed è fisicamente una roccia. Qualche problemino lo ha, ma se la cavicchia. Inoltre disegna una perfetta pennallata su punizione per Di Lorenzo, che il VAR renderà inutile.

Anguissa 7: Eccezionale la palla che offre a Koulibaly nel primo tempo. Anche se meno dominante di altre volte, fa sempre la cosa giusta.
Fabian Ruiz 5.5: Oltre alla ragnatela sulla maglia, ha pure quella dei granata che lo circondano. Specie Linetty che gli si appiccica addosso. Un po' di omba.

Zielinski 5: Non è incisivo come potrebbe. Pochissime volte si apre lo spazio avanti a sé, ma non lo frutta mai davvero.
Politano 5.5: Si dà un sacco da fare, ma spesso in modo confusionario. Sul finire di primo tempo commette 3 errori in sequenza (innescando due contropiede pericolosissimi).
Osimhen 7.5: Spesso fa reparto da solo, e lo fa bene tenendo palloni complicati e prendendosi falli a raffica. Anche se spreca una buona chance di testa nel primo tempo, mette sempre pressione agli avversari. Nella ripresa innesca Lozano che va a centrare il palo, poi (dopo aver chiuso un trinagolo stretto con Mertens) vola in cielo per segnare l'1-0. Crescita impressionante.
Insigne 5.5: Si comincia a vedere al 10', con un preciso lancio di prima verso Osimhen. Poco dopo è autore di una grande copertura su Singo al 13'. Quando sbaglia il rigore calciandolo decisamente male, comincia a fare più errori.

Lozano 6: Centra subito un palo. Poco dopo però lascia andare via Brekalo che tira al volo e manda alto.
Mertens 6.5: Il voto è frutto esclusivamente dell'azione del gol partita.
Elmas sv: Assist involontario per Osimhen.
Juan Jesus sv

Spalletti 6.5: Prova a replicare la strategia vista a Firenze, ma le fiammate arrivano solo su palle inattive perché è difficile innescare Osimhen in profondità. Paga anche la poca brillantezza del trio a supporto del nigeriano, perché ne' Insinge, ne' Zielinski ne' Politano brillano. Il gol arriva quando li ha cambiati tutti e tre, e tutti i sostituti entrano a vario titolo nell'azione della vittoria. Non ha vergogna nel mettere un altro difensore togliendo un attaccante per difendere la vittoria.