Pagelle NAPOLI-ROMA 1-1. Esce LOBOTKA ed è buio. SPALLETTI, quei lanci a casaccio sono inguardabili

Meret 6.5: Sollecitato da Zalewski a fine primo tempo. Graziato da Abraham e Mancini, bravissimo in uscita su Zaniolo al 76'. Su tiro di El Sharaawy non può farci molto.
Zanoli 5: A tinte miste. Bravo in tandem con Lobotka a contenere Zaniolo al 21'. Zalewski se lo beve al 45' e arriva al tiro da pochi metri. Timoroso anche nella ripresa. Si becca lo stesso giallo di Koulibaly, per un tackle frontale. La Roma punge tanto dalla sua parte, e da lì troverà il gol.
Rrahmani 5: Primo tempo discreto, ripresa pessima. Si dimentica di Abraham al 60'. Perde anche Mancini poco dopo.
Koulibaly 6: Tanti duelli vinti. Si becca un giallo (forse eccessivo) per eccesso di foga, ma gli arbitri i tackle frontali li puniscono sempre e dovrebbe saperlo. Però è l'unico là dietro che non commette errori.
Mario Rui 5.5: Gli tocca Zaniolo e tutto sommato non lo soffre granché, anche per l'aiuto altrui. Al 60' lascia a Karsdorp un cross che Abraham per fortuna sciuperà. Poco dopo è provvidenziale in diagonale su Pellegrini. Nel finale tarda ancora a uscire su Karsdorp che avvia l’azione dell'1-1.

Anguissa 6: Più che sufficiente per mezz'ora, sufficiente per la successiva mezz'ora, arranca dal 70', quando sembra la controfigura di Bakayoko. Il voto è una media.
Lobotka 6.5: Delizioso il lob profondo per Lozano al 6', che frutterà il rigore. Per due volte chiude in corsa su Zaniolo. A inizio ripresa va ko il muscolo e chiede il cambio. Da lì comincia il buio azzurro.
Fabian 5.5: Finché la Roma tiene un ritmo basso e non pressa, ha abbastanza libertà ma si limita al passaggio elementare. Nella ripresa evapora.

Lozano 6: Contro le squadre che gli danno lo spazio per andare 1vs1 è sempre efficace. Si guadagna il rigore al 6', poi però è molto fumo e niente arrosto.
Osimhen 5: Talmente solo là davanti, che quando vede un pallone nella nostra area ci va di testa e lo devia sulla traversa. Nettamente perdente il confronto a distanza con Abraham.
Insigne 6: Perfetto il rigore. Poco dopo lancia di prima alla grande Osimhen. Ci mette tanta voglia. Ma pure lui, a conti fatti, dopo il minuto numero 6 cosa fa per essere pericoloso? Ricordiamoci che in teoria è un attaccante.

Zielinski 4,5: Non dà nulla. Due tiri comodi sparati senza convinzione. E' lui l'emblema del Napoli che non ha la forza di andarsi a prendere i suoi sogni. Sul gol dell'1-1 arretra con calma, come se fosse la partitella tra amici. Atteggiamento insopportabile.
Demme 5.5: Entra per fare un po' di casotto in mezzo.
Elmas 6: Entra con buon piglio, ma il contesto generale è confusionario, tanto che in mezzo ci mettono 2 minuti a capire chi deve fare cosa. Eppure ricava un tiro (parato) e due inviti buoni per Zielinski (che sciupa).
Mertens sv
Juan Jesus sv

Spalletti 5: Ancora una volta non riesce a mandare ko Mourinho. Eppure aveva tutte le carte giuste: il vantaggio immediato, il pubblico dalla sua parte e anche una Roma che era reduce da fatiche di Coppa. Invece si brucia tutto in una partita che peggiora minuto dopo minuto. Ancora una volta vediamo palloni sparati avanti, senza uno straccio di idea. Un tiro nel primo tempo e tre nella ripresa. Il 5-3-2 finale non si può guardare...
Finiremo con la Champions ed è positivo, ma finiremo in regressione sotto il profilo del gioco. E questo è preoccupante.