Pagelle CREMONESE-NAPOLI 1-4. Il Cholito entra e spacca. KVARA efficace (e altruista)

Meret 6: Anguissa gli da una pallaccia al 28', è bravo a buttarla subito via. Sul gol non può nulla, per il resto non deve fare granché.
Di Lorenzo 6: Chiude una partita complessa da gladiatore, firmando l'assist per Olivera.
Rrahmani 7: Spacca la traversa dopo 2 minuti, dopo un'incursione da mezzala. Due ottime chiusure nel primo tempo, poi piazza il filtrante per Kvara, da cui nasce il rigore. Dessers se lo beve al 34', poi fa altre due grandi chiusure al 40' e al 78', quella che gli costa l'infortunio.
Minjae 6,5: E' provvidenziale al 34' in chisura su Dessers. Sfortunato quando una palla deviata diventa assist per Dessers, mandandolo controtempo. Subito dopo salva proprio sull'attaccante grigiorosso lanciato in area.
Mario Rui 7: Dessers gli entra durissimo dopo 5 minuti (a martello anche se involontariamente). Si rialza e combatte ancora. Fino alla ennesima pennellata per Simeone sull'1-2.

Anguissa 6: Altra gara di grande sostanza, anche se non ai livelli delle precedenti. Dà una palla assassina a Meret al 28', ed è egosita al 45' quando ignora Raspadori libero in area. Ma la sua presenza fisica in mezzo è vitale. Sfiora il gol in avvio di ripresa.
Lobotka 6,5: Sbaglia un paio di palloni, il che è già una notizia. Tutti gli altri però sono puliti e precisi.
Ndombele 5,5: Un paio di cose buone, ma complessivamente non si sente molto la sua presenza.

Politano 6: Va dal dischetto al 24' e segna spiazzando il portiere. Meglio nel primo tempo, cala nel secondo.
Raspadori 5,5: Tatticamente è prezioso per i movimenti e per i dialoghi nel breve. Però fallisce un paio di occasioni notevoli.
Kvaratskhelia 7: Dopo 20 minuti di anonimato, gli basta un doppio movimento per guadagnarsi un rigore. Nel secondo tempo fa poche cose, tutte buone: mette Rsapadori davanti al portiere, firma l'assist per Lozano, si guadagna tanti falli.

Simeone 8: Impatto devastante. Segna il golazo che indirizza il match, innesca l'azione dell'1-3, poi dà a Lozano la palla del possibile poker.
Lozano 6,5: Come gli capita sempre, quando entra a gara in corso alza il livello dell'egoismo. Fortunatamente per lui, Kvara non fa o stesso e gli porge la palla dell'1-3. Poco dopo potrebbe pure raddoppiare.
Zielinski 6: Entra e il dialogo con Kavra si eleva subito.
Ositgard 6: La Cremonese spinge e lui entra con la testa giusta.
Olivera 6,5: Anche lui entra benissimo, e alla fine si leva pure lo sfizio del gol.

Spalletti 7: La vinciamo con i titolari dei 30 minuti: Simeone, Lozano e Olivera. Se chi entra lo fa in questo modo, il merito è di chi sta lì a trasmettergli certi concetti.
Tre punti in una gara spigolosissima, che il largo punteggio fa sembrare sia stata facile. L'avvio di ripresa è stato bruttino a dir poco, ma è impensabile che una squadra sia sempre al 100% per tutte le partite. Conforta la voglia di vincerla che hanno avuto i ragazzi fino alla fine.