Il Napoli straripa nel derby: 6-0 al Benevento (tris di Mertens) e aggancio alla vetta

Il Napoli cala il poker di vittorie, passeggia nel primo storico derby col Benevento in serie A e torna in vetta con Inter e Juventus a punteggio pieno. E in più stabilisce il nuovo record di vittorie consecutive in campionato: nove tra quest'anno e quello scorso.
Difficile dire dove finiscono i meriti degli azzurri e dove invece comincino i limiti del Benevento. La sensazione infatti è che i giallorossi siano arrivati così intimoriti al San Paolo, da sgretolarsi subito dopo il primo gol, malgrado ci fossero altri 88 minuti per provarci. Ma in ogni caso il divario è apparso clamoroso.

Sarri smentisce tutte le chiacchiere su turnover vari e manda la squadra "titolare" in campo, con Allan in mezzo assieme a Jorginho e Hamsik. Dall'altra parte Baroni, alle prese con tante assenze di fronte a una montagna da scalare, punta tutto sul pressing altissimo per tentare di soffocare la manovra azzurra.

Il suo piano però naufraga dopo 120 secondi: Allan parte in contropiede in campo aperto, al limite allarga per Mertens che tira, ma sulla respinta proprio Allan ribatte a rete.
Il derby finisce qui, poi è un allenamento monotematico azzurro.

Callejon sfiora il raddoppio di testa all'8', ma prima del quarto d'ora il raddoppio arriva lo stesso: Insigne riceve in area da Ghoulam, stoppa si gira e tira di punta nell'angolo lontano, 2-0.

Il Napoli continua a premere e straripa. Al 24' fantastico cross di Callejon per Hamsik, il capitano in tuffo chiama Belec alla respinta. Tre minuti dopo eco il tris: Insigne crossa al centro per Mertens che con un tocco al volo batte Belec.
Ma non finisce qui, perché al 32' Callejon raccoglie un cross basso di Ghoulam e di piatto castiga ancora Belec per il 4-0.
Prima della fine del tempo Mertens si divora il quinto gol, sparando alto da 3 metri su appoggio di Albiol.

Nella ripresa il copione resta lo stesso e Belec deve salvare sulla linea su Callejon due volte (47'e 62'). Dopo un'ora Sarri nel frattempo tira fuori Insigne, dentro Giaccherini che si procura un calcio di rigore al 64'. Il pubblico chiama "Marek, Marek" sul dischetto. Ma ci va Mertens che segna il 5-0. Un istante dopo debutta Ounas in Serie A (fuori Callejon), mentre poco dopo Allan lascia il posto a Rog.

Al 77' Hysaj fa tutto bene, anche il tiro che però Belec alza in angolo. Ci prova anche Ounas un paio di volte. Poi il franco-algerino all'88' piazza il guizzo che vale il secondo rigore del giorno. Anche stavolta il pubblico vuole Hamsik, così come Sarri che lo invita ad andare sul dischetto. Ma Mertens è un cannibale e si prende anche questo. Il belga lo segna, 6-0 e tripletta per lui.