Coppa Italia: Insigne entra e ci manda ai quarti, Napoli-Udinese 1-0

Bastano 10 minuti di Mertens e Insigne per mandare a casa l'Udinese, che dall'avvento di Oddo ha perso solo due volte e tutte e due contro il Napoli per 1-0. E ora aspettiamo di conoscere chi tra Atalanta e Sassuolo verrà al San Paolo nel 2018 per i quarti di finale.

Al San Paolo si vedono due versioni molto "modificate" di Napoli e Udinese, visto che sia Sarri che Oddo cambiano mezza squadra se non di più rispetto alle versioni "originali". Negli azzurri si vedono Giaccherini e Ounas dall'inizio, mentre Callejon fa le prove da vice-Mertens. A centrocampo chance per Rog, mentre Zielinski sostituisce Hamsik. L'unico che non può essere tolto è Jorginho, visto che Diawara è squalificato.

Anche se cambiano gli uomini, lo spartito azzurro è sempre lo stesso ed è comunque piacevole a vedersi, almeno fino alla tre quarti avversaria. Pressing, recupero palla veloce e tanto possesso. Ma quando si tratta di offendere siamo spuntati. Ounas sbatte più volte sull'attentissimo Pezzella, Giaccherini sembra un pesce fuor d'acqua mentre Callejon riceve palloni con il contagocce.

Eppure il Napoli nel primo tempo produce comunque due palle gol nitide. La prima è colossale (26'), con Callejon che viene mandato in porta da Rog, ma spara addosso a Scuffet. La seconda è al 31' con Ounas, che viene liberato al tiro da Callejon e scheggia la base del palo.

Nella ripresa il copione è lo stesso, col Napoli che viaggia a ritmo bassino e non punge per niente. Basta dire che Ounas tocca il primo pallone al 56'. Un minuto dopo Sarri decide allora che il tempo per Giaccherini è stato sufficiente e manda in campo Insigne. Assieme a lui entra anche Mertens, che fa rifiatare Callejon. Bastano 30 secondi per vedere il primo tiro di Insigne, anche se va fuori.

La presenza dei grossi calibri in attacco rianima pure Zielinski, che al 62' mette i brividi a Scuffet con un tiro da fuori. Un minuto dopo ci prova - sempre da fuori - anche Ounas che però non inquadra la porta bianconera.
Ma al 71' sono proprio i due piccoletti nuovi entrati che sfondano: Mertens lancia Insigne sulla sinistra, Lorenzo entra in area guarda Scuffet e lo infilza sul palo lungo, 1-0.

Ottenuto il vantaggio, Sarri richiama uno spento Ounas per buttare dentro Allan. Un minuto dopo combinazione di classe tra Mertens e Insigne, con il belga che viene fermato solo da un provvidenziale Scuffet. Da lì in poi il Napoli controlla il match, prova qualche timido affondo ma soprattutto evita rischi inutili. E dopo 94' minuti arriva il triplice fischio che ci consegna all'Atalanta o al Sassuolo.