Pagelle BARCELLONA-NAPOLI. Peccato, KOULIBALY e CALLEJON sporcano l'ultima in azzurro

Ospina 5.5: Becca 4 gol nel primo tempo (3 validi) sui quali non può fare molto. Nel secondo tempo è spettatore, e al Camp Nou non capita a molti questa fortuna.
Di Lorenzo 6.5: Da quel lato il Napoli per un tempo praticamente non gioca. Nella ripresa si alza moltissimo e finisce quasi da ala, provandoci più volte.
Koulibaly 4: Diversi errori, troppo intimorito di fronte a Messi. Sul 2-0 si trattiene e gli dà modo di tirare da terra, sul rigore invece combina un frittatone. Altri errori sparsi qui e là nella ripresa.
Manolas 6: Il meno colpevole sui gol avversari.
Mário Rui 6: Quando Messi capita dalle sue parti se lo beve, ma pochi riuscirebbero a fermarlo. Nel secondo tempo contribuisce al generoso assalto azzurro.

Fabián Ruiz 5.5: Attessissimo, per un tempo fa flop. Nel secondo cada nell'eccesso opposto, volendo fare tutto da solo troppe volte.
Demme 5.5: Maltrattato da Lenglet sull'1-0. Dovrebbe fare un po' da tampone davanti alla difesa, ma è evidente che non gli riesce. Gattuso lo cambia nell'intervallo.
Zielinski 5.5: Bene nel palleggio stretto, ma quando si tratta di arrivare al dunque non riesce a mettere la palla buona. Nel secondo tempo si spegne.

Callejon 4: L'ultima della sua storia in azzurro è da dimenticare, e non per il risultato ma per la prestazione. Da ex madridista sarebbe un derby personale che dovrebbe galvanizzarlo, e invece neppure lo gioca.
Mertens 6: Dopo 2 minuti potrebbe cambiare la storia della serata ma colpisce male. Si guadagna il rigore del 3-1. Nella ripresa si batte ancora ma non incide.
Insigne 6.5: Così così per 45 minuti, poi cambia dopo che si presenta dal dischetto per il rigore più "pesante" dell'anno e lo segna con freddezza. Nel secondo tempo gioca e inventa un paio di palloni che non vengono sfruttati.

Lobotka 6.5: Con il suo ingresso in campo il Napoli guadagna in velocità nella manovra.
Politano 6: Il suo ingresso giova anche a Di Lorenzo, perché da quel momento il Napoli comincia a battere anche quella fascia, rimasta territorio inesplorato finché c'è stato Callejon.
Lozano 5: Entra e sciupa un'occasione d'oro.
Elmas sv:
Milik sv: Segna appena entrato ma il gol gli viene annullato per un evidente fuorigioco.

Gattuso 6: Profetico quando disse che col Barcellona non puoi star mai tranquillo, perché hanno un marziano che fa cose "illegali" col pallone e quando ti distrai ti punisce. Purtroppo quel marziano alla fin fine è quello che ha fatto tutta la differenza stasera. Gattuso ha avuto ragione anche nel dire che in questo tipo di partite servono giocatori di una certa maturità: s'è visto quando abbiamo preso l'1-0, che di fatto per noi non spostava una virgola (un gol dovevamo fare comunque) eppure ci ha spenti per mezz'ora. A certi livelli non te lo puoi concedere.
Analizzando nel complesso la prestazione, non si può che fare comunque un applauso a Napoli.