FINITA. Roma-Napoli 1-2 (27' Mertens, 49' Mertens, 89' Strootman)

E' il giorno della verità per Roma e Napoli. I giallorossi tengono ancora vivo il sogno Scudetto ma devono vincere, mentre il Napoli ha bisogno almeno di un pareggio per continuare a sperare di acciuffare i giallorossi al secondo posto.

Formazioni

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Rüdiger, Manolas, Fazio, Juan Jesus; De Rossi, Strootman; Perotti, Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko. All. Spalletti
Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Rog, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri
Arbitro: Banti di Livrono

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

FINITAAAA
IMPRESA NAPOLI!
1-2 a Roma, che finora aveva sempre vinto all'Olimpico

95' Angolo Roma!!
Palla in mezzo e la deviazione finisce alta!

93' Miracolo Reina e traversa Roma!

93' Altra occasione Roma: Perotti liberato a destra va al tiro e la palla sfiora di poco il palo

92' Miracolo di Reina! In uscita su Salha che era solo

90' Cinque minuti di recupero

89' Gol Roma, ha segnato Strootman
Perotti ha un ottimo spunto e serve dietro l'olandese che in diagonale insacca

85' Palo Roma!
Errore clamoroso di Reina sul rinvio, Nainggolan lancia Salah che si trova solo davanti a Reina, tira in diagonale e centra il palo.

83' Rog vicinissimo al gol!!! Azione mostruosa come il miracolo di Szczesny!

80' Altra grande uscita di Reina, Salh alza la gamba e lo colpisce

79' Cross di Bruno Peres, testa di Dzeko ben marcato e palla fuori

78' Esce Hamsik, entra Milik.
Esce De Rossi, entra Paredes

77' Occasione Roma da una palla persa di Zielinski. Dzeko al limite libera Salah che tira a giro, palla di un pelo a lato

75' Grande chance Napoli: Insigne viene lanciato da Ghoulam e vola verso la porta, ma arriva stanchissimo e quando prova il tiro a giro colpisce male e la manda addirittura in fallo laterale

73' Guaio Napoli: Mertens costretto a uscire per un colpo alla caviglia. Entra Zielinski

70' Rischia De Rossi che dà un calcio malandrino a Reina. L'arbitro non lo vede, sarebbe stato espulso visto che era stato appena ammonito.
La beffa è che viene espulso Sarri!

68' Occasione Roma, cross lungo e palla che arriva a Bruno Peres, tira alto.

65' Cambio: esce Jorginho, entra Diawara

64' Ammonito De Rossi.

62' Erroraccio di Insigne che regala palla a Dzeko, fortunatamente Ghoulam lo tiene bene e il tiro del bosniaco finisce fuori, ma che rischio

60' Squadre stanche, adesso si viaggia da una parte all'altra senza sosta

58' Mostruoso Reina! sul lancio lungo anticipa Salha fuori dai pali, poi va a tirare addosso a Dzeko e guadagna anche la rimessa

56' Rischio Napoli! Reina esce su Salah libero, poi lo segue fuori dai pali, l'azione prosegue e un trio di Perese viene messo in angolo

55' La Roma rischia terribilmente

54' Altra occasione Napoli: Mertens si libera in area e tira, ma Szczesny para

53' Occasionissima Napoli! Callejon cross basso e Mertens a 50 cm dalla porta viene anticipato da Rudiger!

51' Doppio cambio Roma, dentro Salah e Bruno Peres

51' Super Reina! Perotti viene smarcato e tira dal vertice dell'area, Reina ci mette i pugni e devia in angolo

GOOOL MERTENSSS
Pressing forsennato azzurro, Callejon ruba palla e serve Hamsik, il capitano lancia Insigne sulla fascia: cross basso sul secondo palo dove Mertens di piatto insacca

3' Occasione Roma: palla persa dal Napoli e Nainggolan tira dai 25 metri, K2 ci mette un piede e la palla va alta poco oltre la traversa

Inizia la ripresa

Sta per cominciare la ripresa, intanto a Roma piove a dirotto

46' Finisce il primo tempo, Napoli avanti 0-1

44' Ammonito Manolas

42' Azione di Nainggolan e cross in mezzo, la palla viene sporcata e arriva a Perotti che al volo manda altissimo

39' Gol annullato a Mertens
Dries riceve un altro pallone d'oro da Hamsik e segna, ma prima aveva toccato Fazio mandandolo a terra. Peccato

35' Insigne fa tre numeri uno dopo l'altro, anche l'Olimpico si abbandona ad un "ohhhh..."

33' Occasione Roma: dopo un cross basso la palla resta al limite, Strootman va al tiro ma spara alto

31' Ci prova Insigne dal vertice dell'area, ma il tiro a giro è sballato

Per 28 minuti c'è stato un clima sereno all'Olimpico. Dopo il gol azzurro è partito il coro sul Vesuvio

27' GOOOOL MERTENSSS
Hamsik buca la difesa giallorossa con un filtrane e mette Mertens davanti a Szczesny, il belga con lo scavetto insacca

25' Tiro del Napoli: ci prova Callejon dai 25 metri ma la palla finisce fuori di un paio di metri

23' Gol Roma annullato.
Cross di Rudiger, Koulibaly respinge su Perotti che però controlla col braccio e dopo batte Reina.

22' Gara equilibrata all'Olimpico

16' Ammonito Rog che entra deciso su De Rossi. Fallo sciocco

13' Grande occasione Napoli! Cross di Hamsik che pesca Mertens libero in area, il belga però ci arriva male di testa per via dell'altezza e manda alto.

11' Sponda di Dzeko per Nainggolan, tiro del belga da fuori ma Reina blocca

9' Erroracio in disimpegno del Napoli, fortunatamente l'azione della Roma sfuma

8' Primi lampi Roma, Reina costretto all'uscita su El Shaarawy

5' Ottimo inizio del Napoli, Roma in difficoltà

Napoli molto aggressivo

Comincia Roma-Napoli!

14:58 Squadre che scendono in campo all'Olimpico.

Un quarto d'ora all'inizio di Roma-Napoli

Prima del match ha parlato Nainggolan: "Sappiamo che il Napoli è molto forte, ma noi oggi vogliamo riscattare il derby perso. Serve una prestazione importante. Mertens? Ci sentiamo spesso, anche nei giorni scorsi abbiamo parlato al telefono di questa partita".

Spalletti e Sarri sorprendono tutti. Il tecnico giallorosso opta per una coppia di terzini fisici e non di spinta, e inoltre lascia fuori Salah e Bruno Peres.
Sarri invece punta a sorpresa su Rog dal primo minuto, e gli affianca Jorginho a centrocampo. In attacco Mertens e non Milik.

Roma-Napoli blindata. Tremila tifosi azzurri all'Olimpico, città presidiata (anche con gli aritificieri) (Vedi news)

Spalletti alla vigilia: «Col Napoli sfida complicata. Abbiamo le stesse possibilità di vincere» (Vedi news)